注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

这个省又一省委委员被查 落马市委书记人数超山西  

2017-05-13 18:46:57|  分类: 【收藏】反腐总览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个省又一省委委员被查 落马市委书记人数超山西

经河南省委批准,河南省政协常委、教科文卫体委员会主任刘学周被查。

在转任政协之前,刘学周曾任省卫生厅长,是九届省委委员。

一年前,长期与刘学周共事的省卫生厅原副厅长、巡视员夏祖昌已经落马。

刘、夏两人长期在医疗系统工作,担任过大医院的院长。网上流传着诸多对刘伪造学历、招人替考的举报,至今也未删除。

前两年,河南有多家医院陷腐败窝案,有的科室主任从试剂、耗材上攫取利益,名下积攒了8套房千万财产。从2015年开始,河南省纪委就已在全省开展督促涉医领域落实主体责任、纠正损害群众利益突出问题专项治理工作。

此前有媒体报道,河南落马的市委书记数量,超过曾发生塌方式腐败的山西,可见打虎力度之大。

事实上,被查的远不止这些市委书记。长安街知事APP梳理发现,2011年与刘学周一同当选河南省委委员的,已有11人被查。

这个省又一省委委员被查 落马市委书记人数超山西

此外,曾任新乡市委书记的李庆贵,因履行党风廉政建设主体责任不到位,被党内严重警告,免去领导职务。河南有三个城市,还出现了前腐后继的情况,比如焦作的三任市委书记秦玉海、路国贤、孙立坤,三门峡的三任市委书记连子恒、杨树平、赵海燕,开封的两任市委书记刘长春、祁金立先后落马,对当地政治生态产生了较坏影响。

在李庆贵曾主任的新乡,市委原常委、市政府原常务副市长贾全明,市委政法委原书记、市公安局原局长孟钢,原副市长崔学勇等3名厅级领导干部连续被查。他因此成为履职不力典型,被中纪委官网和央视新闻联播通报。

河南被中央巡视了两次,去年中央巡视“回头看”时就指出,有的单位“一把手”腐败问题突出。

值得关注的是,河南一些干部的腐败问题,还涉及一些大老虎“裙带”,比如焦作市原常务副市长王宏景,是国家统计局原局长王保安的弟弟。

人口大省河南近年的反腐动作颇受各方关注,今年3月,新任省纪委书记任正晓在为省领导干部轮训班做报告时指出——

当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,顶风违纪、懒政怠政、侵害群众利益等方面的突出问题在我省依然存在,其根本原因在于少数党员干部理想信念的“总开关”失灵。

1个月后,河南官方公布今年预防职务犯罪工作领导小组工作要点,将诸多工作重心放在了预防职务犯罪方面,旨在全面查找职务犯罪易发高发领域存在的腐败风险和制度漏洞。

省纪委书记任正晓表示,预防职务犯罪是党风廉政建设和反腐败斗争的重要组成部分,是贯彻惩前毖后、治病救人方针的重要举措。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017