注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

投资50亿 兴隆山国际旅游度假区昨日开工  

2017-05-11 21:30:51|  分类: 【收藏】管理文萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投资50亿 兴隆山国际旅游度假区昨日开工

5月10日,兴隆山国际旅游度假区正式开工建设,项目总投资50亿元,拟打造集观光旅游、文化体验、养生养老、康体娱乐、特色购物于一体,融合山地与湖泊的多元高端旅游度假综合体。

省委常委、市委书记李荣灿,市委副书记、市长栾克军,市委常委、市委秘书长张国一等参加开工仪式。

兴隆山囯际旅游度假区项目于2016年兰洽会签约,是榆中县贯彻落实兰州市委市政府建设“六个榆中”和打造现代化中心城市副中心和“后花园”的重要举措。

据悉,为尽快推进项目落地建设,榆中县委县政府、常州龙控集团、陕旅集团三方先后14次召开座谈会、对接会、评审会讨论大景区开发方案和有关事宜。经过多方不懈努力,达成了政府控股开发公司、从股运营公司、现金实物资产出资的模式进行开发建设。2017年3月22日榆中县与陕旅集团正式签订合作协议,成立榆中陕旅文化旅游投资开发公司,项目进入实质性阶段。

该项目位于榆中县兴隆山国家级自然保护区,按照“兴隆天下、天下兴隆”的形象定位,以国家级旅游度假区、5A级旅游景区为发展目标。项目将巧妙依托15.6平方公里的地势山貌,以“闲养度假胜地”为发展愿景,突出体现青山、绿水、道教、民俗和秦汉风格的榆中元素,将小隐于山、大隐于世的道家观念融入到观光·休闲度假的全时、多元、智能化国际旅游度假区打造中。同时,规划方案中将现代元素、本地环境、地域历史文化三者巧妙结合。

项目总投资50亿元,将分两期建设,近期总投资40亿元,利用3年时间,重点打造兴隆驿、兴隆坊、兴隆山、兴隆湖项目,届时,对外接待游客量达到300万人次。中期投资10亿元对兴隆谷进行开发建设,计划2021年建成,建成后对外接待游客量将达到500万人次。

未来,榆中县将围绕“陇佑名山,问道兴隆;黄河文化,拜水青城;黄土风情,都市花园”的旅游形象定位,把旅游业培育成夯实县域经济的战略性支柱产业和带动群众脱贫致富的普惠性朝阳产业,走出一条具有西北特色的生态脆弱环境下的全域旅游发展之路。(首席记者郭兰英刘蔚霞记者杜志超)   编辑:薛茹元

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017