注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

这国多次向中国输出顶尖技术引多国艳羡:中国军工发展离不开它!  

2016-10-04 11:28:36|  分类: 【收藏】报刊文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这国多次向中国输出顶尖技术引多国艳羡:中国军工发展离不开它!
2016-10-04 03:32 前沿阵地

说起乌克兰大家可能对这个国家不太了解,其天然资源得天独厚,土地之下的财富让这个国家受益无穷,除了土壤肥沃以外,乌克兰还有极其丰富的矿产资源,这为乌克兰带来了巨大的工业发展潜力。
早在前苏联的时候乌克兰就是主要工业城市,发展到21世纪,乌克兰的军工业产业更是举世瞩目。乌克兰的军工企业直接涵盖了各种运输机,军用舰艇,导弹等等,早在1991年乌克兰就成为了世界第六大武器出口国。而且在制造技术上十分成熟,甚至大部分产品性能达到了顶尖水平。
从上世纪九十年代到现在,乌克兰首先向中国出口UGT-25000燃气机,后来直接将技术全部转让给中国,2008年北京奥运时乌克兰研发的“卡什坦”系统参与了奥运安保工作,后来乌克兰接着向中国出口KH-55空射战略巡航导弹,这更是震惊了不少国家。而中国诸多水上舰艇的研发也离不开乌克兰的帮助,不少舰艇所用的燃气轮机以及高原山地直升机的发动机均来自乌克兰。
当今的中乌关系备受重视,我国与乌克兰除了武器和技术上的贸易以外,中乌友好更是为了形成互惠互利的合作关系。第一次中乌交易,中国提供的资金就帮助了乌克兰缓解了国内经济,而乌克兰的武器也增加了中国的国防力量。另一点是乌克兰推动本身肥沃,乌克兰国土以南农业非常发达,我国使用大量投资来帮助乌克兰农业化现代化生产,而乌克兰也可以出口农产品到中国。
最关键的一点是乌克兰的发展就像前苏联一样,虽然重工业方面十分发达,但轻工业比如民生产业存在缺陷,全依赖俄罗斯和欧洲各国的进口,因此对中国而言,乌克兰在民生产业上还有不小的市场。
总而言之,中国与乌克兰的外交是一种对两国都互惠互利的发展战略。在国际形势上也防止了乌克兰加入欧盟,由此来制止西方对亚洲的威胁。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017