注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

菲总统回应反美是否发自肺腑:美国待我像只狗  

2016-10-29 18:19:02|  分类: 【收藏】报刊文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菲总统回应反美是否发自肺腑:美国待我像只狗

菲总统回应反美是否发自肺腑:美国待我像只狗

【环球网报道 记者 马丽】据日本《朝日新闻》10月27日报道,杜特尔特27日在接受日本记者采访时透露,自己曾向安倍表达对美国的厌恶感称“自己被美国像狗一样对待”,并难掩愤怒之情地再次向媒体解释厌恶美国的理由,“我们只不过是被拴起来的狗,美国只会从远处投面包,我们的嘴一直张着”。虽然日本外务省表示日菲首脑确认了和美国同盟的重要性,但上述发言再度显示出杜特尔特的反美情绪之强烈。

在26日的日菲首脑会谈中,当安倍问及至今为止的 “反美言论”是否发自肺腑时,杜特尔特回应“只是谣言不必介意”。而后他向安倍吐露了个人情感,称“自己被像狗一样对待,美国总是从远处投面包。一旦发生什么问题美国就会威胁‘停止援助’”。

据悉,憎恶美国的杜特尔特不只这一次发表该言论。就在日菲首脑会谈前的经济论坛演讲时,杜特尔特形象地描述美菲关系:就像我是一条被拴了链子的狗,而美国说“如果你不停止咬罪犯,我们就不会把面包扔到你嘴边,我们会扔得远远的 让你挣扎很久才勉强够得着”。这就是美国希望的,让我们菲律宾成为他们的一条狗,为他们施舍的一点蝇头小利上蹿下跳。

美国高官曾称,杜特尔特一系列言论不仅在美国等国家引发忧虑,也在经济界引发忧虑。就在杜特尔特25日出访日本的临行前和抵达后,猛批美国并爆粗口:“不要把我们当成你们的狗。好像我是一条拴着链子的狗,你们扔出一块面包,扔到我够不着的地方。”。

此外,此前讲到菲政府扫毒行动引发人权争议这个问题时,杜特尔特说,丧命的3000多名毒贩并非全是政府执法人员所杀,杜特尔特对欧美国家威胁要减少对菲援助感到不满,并同样作出了以上发言。

杜特尔特已经把对美国的憎恶感完全表现出来,他在东京演讲时称,希望外国军队2年以内离开菲律宾,并表示“若有必要修改或废弃协议,就会执行。美国与菲律宾之间留下的问题是军队的驻留。”

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017