注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

【原创连载】《爷爷谈学习》—— 把精力放在正课学习上  

2016-06-02 09:27:31|  分类: 【原创】爷爷谈学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



196046  星期三

把精力放在正课学习上

 “景春弟:

看了你的日记,感觉到你的日记较前已有进步,今后不论在看书、看报、写字等方面,要尽量细心、细致一些。粗心大意是学习上的敌人,一定要战胜它!同时,一定要戒骄戒躁,再接再厉,天天向上,永远前进!另外,决不因阅读课外书籍而误了正课学习!

哥哥划出的这道警示线,重重地敲着我的心,使我十分惭愧。哥哥为了培养我,含辛茹苦,操碎了心。近年来,我的确看小说着了迷,连走路、吃饭、睡觉的时间也不放过。《烈火金刚》长篇小说,三个晚上,一口气看了三遍。《青春之歌》、《林海雪原》、《创业史》、《野火春风斗古城》、《保卫延安》、《苦菜花》、《红旗谱》、《敌后武工队》、《刘胡兰传》、《铁道游击队》、《吕梁英雄传》、《可爱的中国》、《三千里江山》、《暴风骤雨》等等,还偷偷看一些古装版,石印本的老书,《三侠五义》、《小五义》、《包公案》、《彭公案》、《施公案》,凡能借到的书,千方百计地找来看,因为借书有时间限制,总是赶着看,这势必影响正课学习。今后,要听哥哥的忠告,对课外读物要适可而止,把主要精力放在正课学习上。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017