注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

【原创】《《童年的记忆》文集》——前 言  

2016-06-02 10:37:19|  分类: 【原创】文集序言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

寄 语

201323

 

祝贺安易《童年的记忆》文集出版!这是孙子的第一部文稿,是孙子7-8岁时的作品,是孙子二三年级学习生活的真实写照。此前,在网络上为孙子举办了《爷爷的开心果》主题摄影展,用一系列幼年时的精彩照片,展现孙子的风采。这部文稿是用孙子自己的作品,展示孙子的文采,以此激励孙子健康成长。

孩童世界是一个五彩斑斓的世界,沉浸在奇幻和欢乐之中,追寻着美好和梦想。给孩子一张纸,就是给孩子一片想象的空间;给孩子一支笔,就是给孩子一个创作的机会。只要我们用心去挖掘,用爱去呵护,用情去感悟,就会给孩子的童年插上梦的翅膀。孩子的一言一行,都代表着一份纯洁与快乐,在这片童心世界里,我们就是孩子的知心朋友。只要我们用童心、童真去体会,去发现孩子的所思所想,去感悟孩子的每一句话,每一个行为,才会描绘出孩童世界里最珍贵,最精彩的画面。孩子是一颗稚嫩的幼苗,只要尽心培育,他们就会发芽、抽枝、展叶、开花、结果,就会在人生的起点上享受欢乐,感受成功。我们的责任是用心去贴近孩子,用微笑伴随孩子,要尊重、理解、信任孩子,这样才能走近孩子,才能步入他们的内心世界,才能引领他们实现一个又一个梦想。

祝愿孙子健康快乐,茁壮成长!

                              

                      爷爷 杨景春

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017