注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

【原创连载】《爷爷谈学习》—— 要有正确的学习态度  

2016-06-19 22:58:32|  分类: 【原创】爷爷谈学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1961529   星期一

要有正确的学习态度

 

我的祖国春来花开,处在一日千里的大跃进时代,各项事业腾腾日上,发生着翻天覆地的变化。在这伟大的时代里,祖国在召唤着我们好好学习,祖国把希望寄托在我们身上,作为共产主义少年先锋队的队员,作为一个在校的少年儿童,我们应该怎么办?

目前我们正是努力学习,积累知识,锻炼成长的时期。我们学习是为无产阶级政治服务,与生产劳动相结合,把自己培养成为德智体全面发展的社会主义建设者。毛主席号召我们:好好学习,天天向上,做无产阶级革命事业的接班人。这是党和人民对我们的期待,也是我们青少年义不容辞承担的责任,我们必须要有明确的学习目的,必须要有正确的学习态度,必须要有为共产主义而奋斗的崇高理想。只有胸怀大志,脚踏实地,这样才能改造思想、勤奋学习、热爱劳动、学好本领,这样才能克服骄傲自满的错误思想、才能改变萎靡不振的学习态度、才能排除学习道路上的困难、才能好好学习,天天向上,勇往直前,才能做一个合格的有社会主义觉悟的、有文化科学知识的、身体健康的劳动者,才能早日奔赴社会主义建设第一线,才能早日为人民创造更加幸福美满的生活,才能早日为实现人类美好的共产主义社会添砖加瓦,尽自己的一份力量。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017