注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

【原创连载】《爷爷谈学习》—— 要珍惜自己的前途  

2016-06-16 12:41:49|  分类: 【原创】爷爷谈学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


19601212  星期一

要珍惜自己的前途

 

上次下过雪以后,天气异常寒冷,小同学们不来校上课,就连好多五六年级的同学也不来上课了。有的不仅自己不到校上课,还领上几个小同学,一天在满川里害人。我们班上有个同学,以前是班上前几名的学生,天资聪明,还是我们篮球队的成员。说起来,他是我为数不多的几个朋友之一,现在他全变了。他不来上课,带着几个学生到处瞎害,见到老师像老鼠见了猫一样,立即沿墙根溜走,老师往往白白找一趟。又一次老师在家里捉住,领到学校里来,比前说后地开导他,毫不管用。对老师说:“你再说,我明天还是不来,我看你把我怎么样?”我真没有想到,他能说出这样的话。老师看到这个同学学习基础好,有前途,不忍心让他失学。还是苦口婆心地开导:“你妈妈过世得早,你爹带你们弟兄两个不容易,你要好好学习,要珍惜自己的前途……”他却反感了:“念书是我自己的事,你哒哒地说什么!”唉!看来他不想上学了,别人再劝也无济于事。我为我的朋友深深地惋惜。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017