注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

【原创连载】《爷爷谈学习》—— 学校秩序糟,怪谁?  

2016-06-15 16:22:27|  分类: 【原创】爷爷谈学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1960126  星期二

学校秩序糟,怪谁?

 

现在学校里乱糟糟的,开学已经十四周过去了,同学们还是松松散散,把心放不在学习上。就拿五六年级的同学来说,应该给低年级的同学做出榜样,可是他们倒好,有的好多天不来学校,让老师一趟一趟地找;有的来一会儿,转眼就逃走了;有的嫌天气寒冷,不来学校上课;有的借口吃不饱,不来学校上课;有的人在学校里,而心没放在学习上。他们来学校就是为了玩,踢毽子,打毛蛋,从早玩到晚,做起作业敷衍了事,潦潦草草,只是为了给老师交差。唉!这就是当前的学校状况,不要说抓教学质量,就连起码的教学秩序都没有。真是愁死人了。

今天学校成这个样子,真的因为生活困难吗?我不同意这种看法。上半年青黄不接,人们吃野菜、草根、树叶、树皮充饥,骨瘦如柴,大肚翩翩,腹胀浮肿,生活确实困难,大部分同学还是坚持着到校。现在虽然困难,但是今年收成不错,人们可以吃像样的饭了,为什么学校还是这样混乱。我看是校长的问题,学校管理的问题。校长威信不高,校长得过且过,自私自利,校长心没放在教学上,心没放在学校里,学生心怎么能放在学习上,怎么能放在学校里呢!

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017