注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

【原创连载】《爷爷谈学习》—— 老毛病真难改  

2016-06-14 17:46:08|  分类: 【原创】爷爷谈学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


19601127  星期日

老毛病真难改

 

昨天星期六,哥哥从学校回来,检查我旳作业,询问我旳学习情况。我的日记对哥哥是不保密的,他每次学校回来,每次看我的日记,看得都非常仔细,一篇一篇地阅读,一个一个字地纠正,这次除了对我的老毛病——书写和错别字提出改进外,看来还算满意,并写了一篇阅后感,抄录如下:

“景春:

看了你的日记,一般来说,内容充实,思想正确,其中几篇写得很真实,很有趣味,读后耐人寻味,很受感动。不过,有几篇字写得简直不像话,真是全篇乱糟糟的,同时错别字仍很多,希望今后力求改正,并在语言上,词句上,更加洗练。只有这样记日记,才能记得好,进步得快。

总之,应发扬优点,克服缺点,坚持每天记一则,就会不断前进。我相信你一定会这样做的。”

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017