注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

【原创连载】《爷爷谈学习》—— 哥哥对我的要求  

2016-05-31 10:46:36|  分类: 【原创】爷爷谈学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


小学日记摘抄

 

1960330  星期三

哥哥对我的要求

 

 自从开始记日记以来,断断续续,已经有好长时间了,自我感觉,就事说事,好像是流水账。不过,就这样的日记,哥哥还是认真地看,认真地点评。最近,哥哥看了我的日记后,给我提出了要求,指出了方向,希望我继续努力。他批示:

“景春弟:

 天天记日记,这很好。能总结经验,受到教益,回忆往事,展望将来,能大大提高政治觉悟和写作能力,极为有益。不过,在以后的日记中,应注意不断提高政治性和文学性,应坚持记下当日最有意义的事情,最值得学习的人物,这样才会进步得快,以致获得辉煌的成绩。”

 哥哥的批示,为我怎样写日记指明了方向,我一定要按照哥哥的要求,认真地记好日记,在日记的内容上有新的突破,在日记的质量上有新的提高,不辜负哥哥对我的期望。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017