注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

高超音速飞行测试成功 伦敦悉尼飞行只需两小时  

2016-05-19 22:48:04|  分类: 【收藏】报刊文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高超音速飞行测试成功 伦敦悉尼飞行只需两小时
2016-05-19 04:52:19 来源: 网易科技报道
 
网易科技讯 5月19日消息,据英国每日邮报报道,随着周三在澳大利亚沙漠高超音速技术测试成功,从悉尼到伦敦飞行只需要两小时距离变成现实更近一步了。
科学家们表示高超音速技术可以将悉尼至伦敦的飞行时间缩减到短至两小时,悉尼和伦敦的距离有17000千米。高超音速飞行的飞行速度为音速五倍以上(马赫五)。参与这个名为高超音速国际飞行试验研究(HIFiRE)的项目的科学家们正在研发可以以马赫七速度飞行的发动机。
超音速飞行测试成功 伦敦悉尼飞行只需两小时
高超音速冲压喷射装置是超音速燃烧发动机,它会使用大气层里的氧气作为燃料,使得它比携带燃料的火箭更轻,飞行得更快。这一技术的实际应用在于可以超快的长距离飞行,还可以作为发送卫星进入太空的火箭的替代物。
这个合作项目还包含航空巨头波音、美国宇航局和德国航天局DLR,它旨在引入新的高超音速客机。美国宇航局近期复活了它的X飞机项目,使用了全新的高超音速喷气机设计,希望有朝一日取代客机。这个项目是美国宇航局新航空地平线倡议一系列X飞机中的第一个。同时还在研发的是一个名为Skreemr的概念客机,据称速度能够超过马赫十。但近期Skreemr技术背后的工程师发布了另一款革新性的更快的设计用于未来航空旅行。
查尔斯庞巴迪(Charles Bombardier)的最新概念客机能够达到马赫24,它大约是Skreemr速度的两倍,大约比协和式飞机(Concorde)快12倍。这款名为Antipode的概念喷气机能够搭载十名乘客在一小时内飞行2万千米,从伦敦飞往纽约只需要11分钟。
超音速飞行测试成功 伦敦悉尼飞行只需两小时


据澳大利亚国防部表示,在进行的HIFiRE试验中,实验性火箭到达278千米的高度,它的目标速度是马赫7.5。每一项测试都是基于上一项测试,最新的这次试验是用于测量高超音速飞行客机外部的热量。
预计在2017年进行的下一项测试涉及高超音速冲压喷射装置与火箭助推器分离并自我飞行。项目在2009年进行了第一次测试,预计将在2018年完成。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017