注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

柯洁感慨人机大战很"煎熬":AlphaGo给我很多思考  

2016-03-15 22:11:17|  分类: 【收藏】新闻传奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
柯洁感慨人机大战很"煎熬":AlphaGo给我很多思考
2016-03-15 17:17:00 来源: 中国新闻网(北京)

柯洁感慨人机大战很“煎熬”:AlphaGo给我很多思考
比赛现场
 

中新网3月15日电 北京时间今天下午,“阿尔法围棋”(AlphaGo)机器人与韩国棋手李世石的五番棋第五战结束,最终李世石再次执黑失利,以总比分1-4输给AlphaGo。对此,中国围棋代表人物柯洁表示,今天李世石对局势把控有问题,这五天的比赛最大感受是“煎熬”,而他从中得到很多思考。

柯洁在点评今天第五盘比赛时谈到,AlphaGo对大局的掌控有了长足的进步。“相反,李世石对大局观没有概念,对形势有错误的估计,对形势判断过于乐观。”

柯洁认为,李世石太轻敌了。“重视程度是这场对决的关键,之前韩国媒体问他怎么准备的,李世石的回答是不用准备,自己不可能输的,所以第一场输掉以后对他的信心打击很大。”柯洁坦言,虽然自己说话很狂,但战术上一定会重视。

谈到这五天比赛的感受,柯洁用“煎熬”来形容,“比赛跌宕起伏,我一开始以为李世石会5-0胜,后来又认为是0-5输,所以AlphaGo以4-1获胜的比分应该很少有人猜到”。柯洁感慨,虽然结果出乎意料,但总的来说,五盘棋局都非常精彩,“AlphaGo给了我很多思考”。(完)
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017