注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

刘少奇之子刘源任职全国人大 曾任河南省副省长  

2016-02-26 22:36:19|  分类: 【收藏】人物汇集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘少奇之子刘源任职全国人大 曾任河南省副省长
2016-02-26 19:34:46 来源: 北青网-北京青年报(北京)

刘少奇之子刘源目前已到全国人大任职
刘源

相关新闻:
刘源查办谷俊山挖背后两大老虎 三句话震巨奸
总后勤部政委刘源任职期满 已退下领导岗位

据央视《新闻联播》消息,已经卸任总后勤部政委一职的刘少奇之子刘源目前已到全国人大任职。65岁的中国人民解放军原总后勤部政委刘源上将,出任全国人大财经委副主任委员。

刘源简历

刘源,中华人民共和国原主席刘少奇之子,祖籍湖南省长沙市宁乡县,1951年生。

1982年,毕业于当时的北京师范学院(今为首都师范大学)历史系,随后从政,历任河南省新乡市新乡县七里营公社(今七里营镇)副主任、新乡县副县长、县长。

1985年,任郑州市副市长;

1988年,任河南省副省长。

1992年,刘源转而进入军队系统,历任武警水电指挥部第二政委兼副主任、政委;1998年,任武警总部副政委。2000年,被授予武警中将军衔。

2002年,刘源离开武警部队,进入解放军总后勤部,任副政委。

2005年,刘源调任解放军军事科学院政委,成为解放军正大军区级将领。2009年,晋升上将军衔。

2011年,刘源回到解放军总后勤部,任政委。期间,刘源积极推动总后勤部反腐工作,其中最重要的成果之一,就是总后勤部副主任谷俊山中将的“落马”。

2015年12月,刘源主动提出辞去总后勤部政委职务,其《心中永存——向总后勤部告别》一信,在公共舆论间,广为流传。

解放军高级将领,任职全国人大财经委副主任委员,此前有成例。原总参谋部副部长章沁生上将,即任此职。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017