注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

美媒:美航母霸权将结束 中俄让美优势归零  

2016-02-24 23:17:00|  分类: 【收藏】报刊文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美媒:美航母霸权将结束 中俄让美优势归零
2016-02-24 09:00:07 来源: 环球时报-环球网(北京)
 
【环球军事报道】据俄罗斯卫星网2月23日报道,《华盛顿邮报》援引专家报告称,美国领先于其他国家的军事优势很快将化为历史,因其主要战斗力量——强大的航母舰队已失去作用。

新美国安全中心周一发布的报告称,美国海外军事行动迎来了一个转折点。如果说过去无论什么都难以同美国航母对抗,那么现在情况从根本上发生了改变。报告强调:“中国、伊朗和俄罗斯等国家近年来大力推进武装力量和武器装备现代化,其程度可让美军军事优势归零。”

俄罗斯在波罗的海建立了复杂的防空系统并部署了反舰导弹系统。《华盛顿邮报》称,北约司令部曾表示需在叙利亚周边严防俄罗斯导弹,且俄罗斯曾试验效果经专家一致认可的先进地空导弹。

文章作者指出,中国也建成了地空导弹、巡航反舰导弹、潜艇、导弹巡洋舰和飞机为一体的系统,以及抵御海上威胁、能够拒敌于战略重点地区足够距离之外的综合工程。

同时其他国家正集中力量建设使用诸如无人机、先进导弹和新一代战机等最新技术的复杂系统。美国依旧按习惯行动,并同时犯下大错。美国失去了无阻碍控制大部分地区的主要优势。《华盛顿邮报》指出,如果未来一年五角大楼不重审美国战略,美军将面临无法赶超俄中最新军备并永远丧失军事优势的风险。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017