注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

媒体:中国反对萨德非惧怕 有多种反制手段  

2016-02-23 23:03:20|  分类: 【收藏】报刊文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
媒体:中国反对萨德非惧怕 有多种反制手段
2016-02-23 12:51:51 来源: 钱江晚报(杭州)

 媒体:中国反对萨德非惧怕 有多种反制手段
 
对于部署“萨德”,韩国始终显得非常纠结,担心此举招致中国的强力反制。韩国《韩民族新闻》18日称,韩国国内对中国可能进行的制裁也越来越担心,首当其冲的就是经济报复。《朝鲜日报》则表示,如果“萨德”真的落户韩国,中国可能在东北地区部署反制武器加以应对。

事实上,中国反对当前良好的中韩关系因“萨德”而受破坏,并非真的惧怕这种武器。面对萨德,中国有的是反制手段。

宋忠平表示,反导作战的难度非常之大,“爱国者”导弹在与落后的“飞毛腿”的对抗中,实际拦截率也低得惊人。

“在战术上,可采取同一时间、多方向的饱和攻击,多波次连续攻击,配合使用隐身巡航导弹,在弹道导弹技术上,采用中段或末端机动变轨、诱饵释放、弹头加固等一系列突防措施,同时对萨德的预警和制导雷达实施强烈电子干扰……”在这种复杂电磁环境下,萨德系统的实战表现,与靶场试验将完全是天差地别的两码事。

根据央视曝光的火箭军演习画面,军事观察员邢立楠分析称,试射的东风-16中近程导弹与早期的东风-16相比,弹头处增加了尾翼;而可用于打击航母的东风-21D中程导弹,采用了带空气舵的双锥体新弹头。这些技术能让导弹在飞行末端可以做不规则蛇形机动,不仅可让导弹获得更高的打击精度,足以令萨德系统无所适从,让萨德拦截弹扑空。

而我国至今已多次成功试验了10倍音速的WU-14大气层顶端滑翔飞行器,能像飞机一样变向,堪称超级突防利器,一旦服役,很可能使包括萨德在内的现役反导体系一夜过时。显然,让自身国防实力得到质的提升,才是应对一切外来威胁的王道。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017