注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

奥巴马白宫挂毛主席像,奥巴马家挂毛主席像  

2016-01-04 22:29:43|  分类: 【收藏】伟人札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奥巴马白宫挂毛主席像,奥巴马家挂毛主席像 

 如果说,在朝鲜战场上吃过亏的杜鲁门(1945-1953)和与毛泽东直接打过交道的尼克松(1969-1974)称赞毛泽东,那还有一点理由;但是,如果这种事发生在这三十五年中离毛泽东最远的奥巴马身上,难道不令人震惊吗?
 
这种事还真的发生了。据报道,为应对2012选举,美国民主党1日和5日在美国华盛顿特区地区展开以“民生第一”为主题的街头游说。奥巴马总统1日下午在华盛顿宪法大道发表了首场演说。奥巴马在演说中提示国民,美国的外交可能发生不再追随资本家言听计从的大转型,并高度赞扬了毛泽东的内政外交。在谈到外交和防卫问题时,奥巴马说:
 
“什么是外交?外交就是内政,这两者绝不是两码事,不是。也就是说,一个国家,国民要使自己成为国家的主人,这种愿望是民主主义的根本。在这同时,大政方针,天下兴亡,匹夫有责。民众的政治责任感的强弱,也就在相应程度上决定了国家外交的强弱。在这个意义上,外交难道不就是内政吗?曾经有毛泽东这样的政治家,是好是坏历史会有说法。
 
作为一位没怎么出过国的政治家,他在中国获得了压倒性的支持后,在外交领域,他使中国在世界上的存在感变得非常卓着。曾经有一段时期,毛泽东毫不畏惧与我们美国对峙并一路走来。可见,执政党在自己的国内获得毫不含糊的支持,国民以天下为己任,在某些场合为了保家卫国、为了国家的未来,不惜付出些许代价,一个国家有了这样的力量,外交才会有根本的力量。国之力在民,民之力是外交之力、是外交最基本的原理。这是我对毛泽东的外交感触最深的地方。”
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017