注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

高津任战略支援部队司令员 刘福连任政委  

2016-01-01 23:26:20|  分类: 【收藏】人物汇集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高津任战略支援部队司令员 刘福连任政委
2016-01-01 19:35:08 来源: 澎湃新闻网(上海)

 习近平将军旗郑重授予战略支援部队司令员高津、政治委员刘福连。

习近平将军旗郑重授予战略支援部队司令员高津、政治委员刘福连。


据中国军网2016年1月1日披露,中国人民解放军陆军领导机构、中国人民解放军火箭军、中国人民解放军战略支援部队成立大会2015年12月31日在八一大楼隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向陆军、火箭军、战略支援部队授予军旗并致训词。

下午4时,成立大会开始,全场高唱国歌。仪仗礼兵护卫着鲜艳军旗,正步行进到主席台前。习近平将军旗郑重授予陆军司令员李作成、政治委员刘雷,火箭军司令员魏凤和、政治委员王家胜,战略支援部队司令员高津、政治委员刘福连。陆军、火箭军、战略支援部队主要领导,军容严整、精神抖擞,向习近平敬礼,从习近平手中接过军旗。全场官兵向军旗敬礼。

上述消息显示,原任军事科学院院长高津中将已经出任战略支援部队司令员,原任北京军区政委刘福连上将出任战略支援部队政委。

公开简历显示,高津生于1959年4月,江苏靖江人,2012年11月入选十八届中央候补委员,2013年7月晋升中将军衔。

1978年高津入伍后曾长期在二炮服役。1985年,他顺利考入二炮指挥学院,获工程学硕士学位。毕业后,他历任文书、技师、作战训练参谋、营长、旅副参谋长、参谋长、副旅长等职。

2006年7月,时任某基地副司令员的高津晋升少将军衔,2009年,他升任该基地司令员,步入正军职将领序列。2011年底,高津升任二炮参谋长。

2014年“八一”前夕,高津从二炮调入总参谋部,从擢任副总参谋长的乙晓光中将手中接过总参谋长助理一职。2014年底,高津升任军事科学院院长,跻身正大军区级将领之列。

此次转岗晋升之后,高津成为军科院史上最年轻的院长,也成为全军现役最年轻的正大军区职将领。

与高津搭档的是刘福连上将。

公开简历显示,现年63岁的刘福连(1953)是安徽来安人,中共党员,1970年12月参加工作,石家庄高级陆军学院毕业。

刘福连于1970参军,历任连队文书、团政治处干事、连政治指导员,师政治部组织科科长,师政治部副主任,集团军政治部组织处处长,师政治部主任,陆军第65集团军193师政委,陆军第27集团军政治部主任。

2003年,刘福连出任第27集团军政委,并于3年后转任北京卫戍区政委。2009年,刘福连出任北京军区政委、党委书记。刘福连还是中国共产党第十八届中央委员会委员,2013年晋升上将军衔。

上述中国军网文章提到,习近平强调,战略支援部队是维护国家安全的新型作战力量,是我军新质作战能力的重要增长点。战略支援部队全体官兵要坚持体系融合、军民融合,努力在关键领域实现跨越发展,高标准高起点推进新型作战力量加速发展、一体发展,努力建设一支强大的现代化战略支援部队。(来源:澎湃新闻记者)
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017