注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

李作成出任陆军司令员 刘雷出任陆军政治委员  

2016-01-01 23:19:08|  分类: 【收藏】人物汇集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李作成出任陆军司令员 刘雷出任陆军政治委员
2016-01-01 19:18:48 来源: 澎湃新闻网(上海)

李作成出任陆军司令员 刘雷出任陆军政治委员
李作成

李作成出任陆军司令员 刘雷出任陆军政治委员
刘雷

 

据中国军网2016年1月1日披露,中国人民解放军陆军领导机构、中国人民解放军火箭军、中国人民解放军战略支援部队成立大会2015年12月31日在八一大楼隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向陆军、火箭军、战略支援部队授予军旗并致训词。

下午4时,成立大会开始,全场高唱国歌。仪仗礼兵护卫着鲜艳军旗,正步行进到主席台前。习近平将军旗郑重授予陆军司令员李作成、政治委员刘雷,火箭军司令员魏凤和、政治委员王家胜,战略支援部队司令员高津、政治委员刘福连。陆军、火箭军、战略支援部队主要领导,军容严整、精神抖擞,向习近平敬礼,从习近平手中接过军旗。全场官兵向军旗敬礼。

上述消息显示,原任成都军区司令员李作成上将已出任陆军司令员,原任兰州军区政委刘雷中将已出任陆军政委。

公开简历显示,李作成,1953年出生,湖南安化人,1970年入伍,1979年参加了对越自卫反击战。所在连队荣立集体一等功,被中央军委命名为“尖刀英雄连”,李作成本人被中央军委授予“战斗英雄”称号。

1982年中共十二大上,29岁的李作成入选为主席团成员。1994年6月,李作成奉命率部抗洪抢险,所在师被中央军委记集体二等功。1995年初,李作成被评为全国“百佳公仆”。1998年8月,长江流域发生特大洪灾,已经任第41集团军军长的李作成冲在救灾前线的身影频频出现在媒体镜头中。

2007年,李作成调任成都军区副司令员,2009年晋升中将军衔。2013年,成都军区原司令员李世明年满65岁退役,副司令员李作成接任司令员。

与李作成搭档的刘雷出生于1957年,山东聊城人,16岁参军后曾在兰州军区第21集团军服役13年,并加入中国共产党。29岁时,刘雷转入兰州军区政治部任职。

1999年,刘雷由兰州军区政治部干部部副部长转任新疆军区步兵某师政委,后改任南疆军区政治部主任。2007年初,刘雷任第21集团军担任政委。在此期间,刘雷连续当选解放军代表团第十一、十二届全国人大代表。

2013年7月,刘雷任新疆军区政委,2013年11月被任命为新疆维吾尔自治区党委常委。

2014年7月,时任新疆军区政治委员的刘雷与兰州军区副司令员彭勃、兰州军区参谋长何清成一同晋升为中将军衔。2014年12月,刘雷接替苗华出任兰州军区政委,跻身正大军区级将领之列。

刘雷担任新疆军区政委期间,多次召开专题民主生活会。据《解放军报》报道,2013年10月15日晚,在新疆军区党委常委专题民主生活会上,大家拿起批评和自我批评这一“利器”,掏心见胆,揭短亮丑。不少人感慨:“这种真刀真枪的批评和自我批评,真是一次终生难忘的思想洗礼。”

《解放军报》的上述报道提到,军区政委刘雷在自我剖析时说:“强烈的忧患意识、使命意识、责任意识没有在脑海中牢固确立起来,坚定的群众观点、群众立场、群众方法没有真正转化为认识论方法论,没有把正确的权力观、事业观、利益观作为为官从政的行为准则全面坚守。”
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017