注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

【转载】说出口的伤痛都已平复,绝口不提的才触及心底  

2015-10-24 15:29:45|  分类: 【收藏】博友文选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1、丑小鸭能变成白天鹅,不是因为她有多努力,而是她爸妈本来就是白天鹅。

  2、好脾气都是磨出来的,坏毛病都是惯出来的,爱挑事都是闲出来的。

  3、从现在开始,你只许对我一个人好,要宠我,不能骗我。答应我的每件事情都要做到,对我讲的每一句话都要是真心,不许骗我、骂我,要关心我。别人欺负我,你要在第一时间出来帮我。我开心,你要陪我开心,我不开心,你要哄我开心。永远都要觉得我是最漂亮的,梦里你也要见到我,在你心里只有我。

  4、其实我们害怕的可能不是结婚本身,而是迫于种种压力跟不太合适的人绑在一起,放弃对爱情的期待和信仰。

  5、别嫌弃一直陪你的人,别陪一直嫌弃你的人。

  6、其实有点怕一开始就 特别热情的人,这类人的目光通常 很容易被吸引走,热情来的快去的也快。而真正深情的人往往不易表达,因为水总是流到深处才发不出声音。

  7、想要跟人更好地相处,很多时候只需要你问一句:我讲明白了没?而不是问一句:你听懂了没?

  8、你今天买不起新鲜水果,就攒钱过几天买,你图便宜买下的烂水果,吃起来时候根本就是负担和垃圾,绝不会为你带来任何愉悦。现在得不到就忍,就等,就去努力争取,人生短短几十年,爱和吃能别凑合就别凑合,你的心和胃都很小 ,别亏欠它们。

  9、我发现,温柔的人最后往往是无情的那个。因为他已经做了能做的一切,忍了该忍的一切,问心无愧也没什么后悔。最后决定放手,就真的再也不会回头。到那时你再求他,没用的,他已经觉得恶心了。

  10、人生四大悲剧:穷得没钱做坏事,熟得没法做情侣,饿得不知吃什么,困得就是睡不着!

  11、“突然”是个很好的词,好像一切不珍惜和措手不及都能归咎于突然。突然夏天就过去了,突然就没有暑假了,突然就得到了,突然就失去了,突然谁住进你生命里了,突然你又弄丢谁了,仿佛任何的变故都是突然发生。时间打败时间,爱情打败爱情,输给的不是别人,都是自己。

  12、经历过一些事,会懂得,爱未必就是贪婪和占有,既然觉得不可能在一起,就说明那个固定时刻里,并不合适。所有自以为的喜欢,说到底,都是难舍自己;所有自以为的痛苦,说到底,都是心疼自己。

  13、最美好的大概还是那些初识的日子,是对彼此不全然地了解又极度渴望了解的那段时光。

  14、老妈说了一段话非常经典:你们这代人呐,就是活的太明白了,总爱跟自己较劲,所以什么都得不到。我们当年什么都糊里糊涂,该结婚结婚,该工作工作,现在什么都有了。

  15、别老想着“以后还来得及”,有一天你会发现,有些人,有些事,真的会来不及。

  16、别接受一开始就死缠烂打追你的人,真正的喜欢都是小心翼翼仔细斟酌,是想触碰却又缩回的手。

  17、去过的地方越多,越知道自己想回什么地方去。见过的人越多,越知道自己真正想待在什么人身边。

  18、无奈的是,语言这东西,在表达爱意的时候如此无力;在表达伤害的时候,却又如此锋利。

  19、这些年来我一直提醒自己一件事情,千万不要自己感动自己。大部分人看似的努力,不过是愚蠢导致的。什么熬夜看书到天亮,连续几天只睡几小时,多久没放假了,如果这些东西也值得夸耀,那么富士康流水线上任何一个人都比你努力多了。人难免天生有自怜的情绪,唯有时刻保持清醒,才能看清真正的价值在哪里。

  20、说出口的伤痛都已平复,绝口不提的才触及心底。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017