注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

疑似王林买凶"承诺书"曝光:愿酬谢500万  

2015-10-19 09:53:44|  分类: 【收藏】社治安会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
疑似王林买凶"承诺书"曝光:愿酬谢500万
2015-07-17 01:18:07 来源: 现代金报(宁波)


7月16日,江西警方发布消息称,7月9日15时许,萍乡市公安局安源分局接到报案称,萍乡市民邹某被身份不明人员绑架。据警方进一步侦查了解到,“气功大师”王林因涉及绑架杀人案被调查。邹某曾拜王林为师,二人关系密切。

自2013年以来,因陆续被曝涉嫌非法持有枪支、涉嫌非法行医等,并与官员、明星等政商娱乐圈人士多有交集,王林一直被社会关注。

“新华视点”记者调查发现,王林虽涉嫌多宗罪名,却一直安然无恙甚至招摇过市,引发质疑不断。随着“王林事件”的跌宕起伏,诸多疑点仍有待有关部门进一步调查。

王林涉嫌绑架

并杀害自己徒弟

记者从江西省萍乡市公安局获悉,2015年7月9日15时许,萍乡市公安局安源分局接到报案称,萍乡市民邹某被身份不明人员绑架。对此,安源分局立即依法立案侦查。经警方侦查发现,刘峰(浙江温州人)、朱礼通(江西上饶人)有重大作案嫌疑。7月14日晚,警方分别在江西、广东将刘、朱二人抓获,经初步审查,刘、朱二人对绑架、杀害邹某的犯罪事实供认不讳。

据警方进一步侦查了解到,黄钰刚(广东省深圳市人)、王林(香港居民)涉及此案。邹某曾拜王林为师,二人关系密切。目前上述四名涉案人员均已到案,案件正在进一步审查中。

邹某生前曾称

“王林称出400万买我的命”

7月10日下午,一名邹某身边人士致电记者,称邹某在萍乡一小区内,被不明身份男子带上一辆遮挡号牌的雷克萨斯SUV,随后失联。

邹某是江西天宇燃料集团有限公司董事长,2002年经人介绍与王林认识。邹某曾在接受记者采访时声称,2009年,他交给王林500万元“拜师费”后成为其“弟子”,此后还陆续被王林索要了近3000万元的财物。

而王林此前则表示,他并没有接受别人的钱财,更没有利用气功作为敛财手段。王林还借助微博等渠道发布消息称,邹某因房屋纠纷,事实上欠他3300万元,并经江西省萍乡市中级人民法院一审判决,要求邹某返还欠款。

2013年7月30日,记者在江西省高级人民法院旁听了这起房屋纠纷案的二审庭审,二审开庭原因为邹某不服一审判决,提起上诉。

邹某2013年曾接受媒体采访,称“王林称让我不得好死,出400万买我的命”。

由于双方纠纷,王林与邹某“师徒”开始了长达两年的利用媒体等手段互相揭发、举报的过程。王林涉及杀害邹某一案的披露,以一种令人诧异的方式为二人的恩怨画上了句号。

证据

疑似王林手书的

买凶“承诺书”曝光

在江西警方证实“气功大师”王林涉及其“弟子”邹某被绑架杀害案的消息不久后,澎湃新闻获得一份疑似王林手书的“承诺书”,上有王林的香港身份证号码、手机号码和手印。

“承诺书”称,“如邹某在2015年元月20号前逮捕,我王林在24小时以内将X佰万X提到王总所指定的地点。续后判了邹的死刑,愿以伍佰万元酬谢。承诺人王林2015.元11(编者注:即2015年元月11日)”。

提供这份“承诺书”的人士要求澎湃新闻隐匿其身份,其在今年四五月份获得这份“承诺书”,还称警方证实之后才敢提供,称这是王林要“搞”邹某的证据。对于“承诺书”中的“王总”是何人,该人士表示不便透露。

回应

王林老婆发微信

称“丈夫蒙冤”

7月16日下午2时03分,王林微信公众号发消息称,“大师王林被带走调查”媒体报道不实,文末署名为“王林夫人于深圳”。以下为消息原文:

各位朋友,大家好!关于今天媒体不实报道了一篇“大师王林被带走调查”的文章,纯属于混淆视听。我的丈夫王林于7月13日回萍乡协助警方调查“邹勇被不明身份人带走,下落不明”一事。本周一我亲自为他打点行装,昨晚我安睡一夜,何来家中有人搅扰清梦一事?!我丈夫王林蒙冤,司法机关已经在逐步还原真相,还请媒体朋友们多调查,多报道真相!谢谢!

疑团待解

尚有四大疑问待解

随着王林涉及绑架杀人案被警方调查,此前对王林的诸多质疑再次浮出水面:

一是质疑王林非法持枪。2013年7月30日,萍乡市芦溪县公安局接到举报称:王林持有一支五连发来福枪。同年8月5日,芦溪县公安局副局长刘峡向记者证实,鉴于举报人提供的情况且有多人指证“王林非法持有枪支”,王林一案符合立案条件,已经进入侦查阶段。

2015年7月8日晚,萍乡市公安局官方微博发布消息称:2013年8月1日、8月6日,办案民警对王林位于芦溪县、宜丰县的两处住宅分别依法实施搜查,未发现涉案枪支;2014年4月9日,在获悉王林从香港回到深圳后,办案民警赶赴深圳,依法将王林传唤至深圳市公安局接受讯问;2014年6月29日、7月19日,办案民警又先后两次依法传唤王林到芦溪县公安局接受讯问;2013年8月至2015年5月,芦溪警方先后寻找并询问了王林多个地点的社会关系人、邻居等20余人,均未获得有价值的涉案线索。

二是质疑王林非法行医。针对王林对外称自己的气功有治病的神奇效果,当地卫生部门官员曾在接受记者采访时表示,王林并未在当地卫生部门办理医疗机构执业许可证,也没有注册执业资格。

萍乡市卫计委负责人16日在接受采访时透露,并未查出王林非法行医的有效证据,芦溪县在全县范围内启动了调查程序,未发现有群众经王林用气功治过病,未发现王林在县内医疗机构坐过诊,未发现王林有药品或者辅助医疗设备的采购记录。

三是质疑王林诈骗财物。针对王林诈骗一说,最受关注的是邹某此前的说法。邹某曾向记者表示,王林总是各种明示暗示他交拜师费等,当初拜师费就交了500万元,还送过价值500万元的黄金、总价值超过1200万元的房产和豪车,此外每年送过节费、生日费每次不低于10万元。

四是质疑王林违规修建别墅。2013年8月3日,继王林在芦溪县的豪华别墅——“王府”被摘牌后,又在江西宜春市被网络曝出拥有3栋别墅。此外,有举报人向记者透露,王林在某单位内还修建有一栋三层别墅,是上世纪90年代初,这家单位负责人因“佩服”王林而划给他的地。但记者多方了解到,因时代久远且涉及个人隐私,这栋别墅是否为王林名下产权,仍未得到证实。

新闻纵深

王林能量源自多年的政商人脉圈

一些“知情人士”认为,“大师”王林确有一种“超乎常人”的能量,这种能量实则源于其经营多年的政商人脉圈。

正是因为这种看似无所不能的人脉圈,为王林平添了神秘感,也让一些抱有各种目的的官员和商人趋之若鹜。

据办案人员透露,江西省人大常委会原副主任陈安众在2001年至2006年担任萍乡市委书记期间,与“大师”王林打得火热。与王林火热的官员不仅仅是陈安众一人。江西省政协原副主席宋晨光、广东省政协原主席朱明国、江西省人民检察院原检察长丁鑫发、原铁道部部长刘志军等因贪腐落马的官员均赫然在列。

湖南省交通厅有关负责人曾向记者透露,在湖南交通系统腐败窝案中,一名涉案官员甚至直接要求行贿方将数百万元贿赂款转给王林,以求“消灾”。

“有的人是真信他的功力,有的人其实是装傻,目的只是想进入这个非富即贵的圈子。”一名知情人士一语道破“天机”。事实上,王林有时真能帮人“平事”,靠的就是圈子的人脉力量。

人物 “大师”王林

王林是江西萍乡市芦溪县人。上个世纪80年代末开始,王林以“空盆来蛇”“断蛇复活”“纸灰复原”“凌空题词”“徒手断钢筋”等所谓气功绝技被传得神乎其神,甚至,他的气功还被称有治病的神奇效果。2013年,王林接连被举报涉嫌非法持枪、非法行医。

王林与其“关门弟子”江西商人邹某的是非恩怨,则是“王林事件”的导火索。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017