注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

俄媒:在可预见未来 中俄武器无法超越美国  

2015-02-02 15:54:49|  分类: 【收藏】报刊文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄媒:在可预见未来 中俄武器无法超越美国
2015-02-02 08:26:00 来源: 环球时报-环球网(北京)

 

俄新社29日援引斯德哥尔摩国际和平研究所专家弗里曼的话称,美国希望继续保持对中俄绝对军事优势,在可预见的未来,中俄在武器领域还无法超越美国。


俄媒:在可预见未来 中俄武器无法超越美国 - 东山之子 - 东山之子的博客

资料图:中国第四艘船坞登陆舰下水。

原标题:金灿荣:新中国两次军事现代化都始于外部威胁

 

中国军事近代化的发展一直是西方媒体和国际舆论关注的话题,伴随着中国军事的快速发展,“中国威胁论”等说法也在西方时起时伏。德国全球新闻网30日称,近30年来,中美争端经常围着人权和经济等问题。但随着中国军事的崛起,安全问题将成为未来中美两国最大的问题。这一改变,不仅因为中国军事技术的提升,也因为中国与美国盟国日本、菲律宾等国岛屿争端,还有台湾问题。两国如果不能取得稳定的合作机制,很可能像观察家担心的,因为意外事件发生摩擦,将波及整个太平洋。

对于五角大楼近来不时渲染自己的军力会被中俄超越。俄新社29日援引斯德哥尔摩国际和平研究所专家弗里曼的话称,美国希望继续保持对中俄绝对军事优势,在可预见的未来,中俄在武器领域还无法超越美国。弗里曼认为,现在主要是美国对中国将其从西太平洋挤走感到担心,他们认为一旦在中国与邻国发生领土纠纷时,美国如果介入将无法对中国保持绝对的军事优势。

一名熟悉中美军事关系的军方人士30日告诉《环球时报》记者,任何国家进行军事现代化、更新武器装备都是出于维护国家主权与安全、有效应对外部威胁的目的。正是在外部威胁与日俱增的战略背景下,中国近年来才被迫加快国防建设,为自身发展创造安全环境。


金灿荣对《环球时报》称,中国发展国防力量纯粹出于自卫目的。1949年以来,新中国共有两次军事现代化进程:第一次军事现代化发生于1950年后,主要原因是朝鲜战争。第二次军事现代化仍在进行之中,兴起于1996年台海危机,开始于1999年中国驻南联盟大使馆被炸后,也还是由于受到外部威胁。

事实上,正是美国军方近来不时挑唆盟国与中国对抗。美国第七舰队司令罗伯特·托马斯29日接受路透社采访时称,美国欢迎日本将空中巡逻范围扩展至南中国海,以抗衡该地区不断增加的推进中国领土主张的中国舰艇和船只。对此,中国外交部发言人华春莹30日在例行记者会上表示,域外国家应尊重本地区国家维护和平稳定的努力,不做挑拨他国关系、制造紧张局势的事。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017