注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

山西省委巡视组原组长刘向东等4人被双开  

2015-12-03 15:00:03|  分类: 【收藏】反腐总览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山西省委巡视组原组长刘向东等4人被双开
2015-12-03 11:27:38 来源: 中央纪委监察部网站(北京)
 
山西省第十届省委委员、省委巡视组原组长刘向东严重违纪被“双开”

据山西省纪委消息:日前,经中共山西省委批准,中共山西省纪委对山西省第十届省委委员、省委巡视组原组长刘向东严重违纪问题进行了立案审查。

经查,刘向东严重违反政治纪律和政治规矩,转移、隐匿大量赃款赃物,干扰、妨碍组织审查;严重违反巡视纪律,泄露巡视工作秘密。严重违反组织纪律,利用职务上的便利在干部选拔任用等方面为他人谋取利益并收受财物;为职务调整拉票贿选,搞非组织活动;隐瞒不报个人房产、股权等重大事项。严重违反廉洁纪律,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物,收受礼金。严重违反生活纪律。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受财物问题涉嫌犯罪。

刘向东身为省委委员,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大以后仍不收敛、不收手,情节严重,性质恶劣,社会影响极坏。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经山西省纪委常委会议、山西省委常委会议研究,并报经中央纪委常委会议讨论、中共中央批准,决定给予刘向东开除党籍处分;经山西省委批准,决定给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。给予其开除党籍的处分,待召开山西省委全委会时予以追认。(山西省纪委)

山西省太原市市委原常委、政法委书记,太原市公安局原局长柳遂记严重违纪被“双开”

据山西省纪委消息:日前,经中共山西省委批准,中共山西省纪委对太原市市委原常委、政法委书记,太原市公安局原局长柳遂记严重违纪问题进行了立案审查。

经查,柳遂记严重违反政治纪律和政治规矩,转移、隐匿赃款赃物,干扰、妨碍组织审查。严重违反组织纪律,利用职务上的便利在干部选拔任用方面为他人谋取利益并收受财物;隐瞒不报个人及配偶投资参股等重大事项。严重违反廉洁纪律,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物,收受、赠送礼金礼品;为其配偶经营活动谋取利益。严重违反工作纪律,滥用职权干预司法活动。严重违反生活纪律。利用职务上的便利,伙同他人非法转让土地使用权并获取利益。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受财物问题;非法转让土地使用权等问题涉嫌犯罪。

柳遂记理想信念丧失,心无敬畏,严重违反党的纪律,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经山西省纪委常委会议研究并报山西省委批准,决定给予柳遂记开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。(山西省纪委)

山西省长治市市委原常委、襄垣县委原书记田志明严重违纪被“双开”

据山西省纪委消息:日前,经中共山西省委批准,中共山西省纪委对长治市市委原常委、襄垣县委原书记田志明严重违纪问题进行了立案审查。

经查,田志明严重违反政治规矩和组织纪律,为谋求个人职务提拔和子女工作调动,送给他人财物;严重违反廉洁纪律,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物;严重违反中央八项规定精神,违规安排购买、豪华装修并长期借用原管辖区单位车辆,占用酒店豪华套房供个人使用。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受财物问题;为谋求个人职务提拔,送给他人财物问题涉嫌犯罪。

依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经山西省纪委常委会议研究并报山西省委批准,决定给予田志明开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。(山西省纪委)

山西省公安厅交通管理局党委原书记、局长尹喜平严重违纪被“双开”

据山西省纪委消息:日前,经中共山西省委批准,中共山西省纪委对省公安厅交通管理局党委原书记、局长尹喜平严重违纪问题进行了立案审查。

经查,尹喜平严重违反政治规矩和组织纪律,利用职务上的便利在干部选拔任用方面为他人谋取利益并收受财物;为谋求个人职务提拔,送给他人财物。严重违反廉洁纪律,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物,收受礼金。严重违反工作纪律,不履行党风廉政建设主体责任,压案不办。严重违反生活纪律。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受财物问题;为谋求职务提拔,送给他人财物问题涉嫌犯罪。

依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经山西省纪委常委会议研究并报山西省委批准,决定给予尹喜平开除党籍处分;由省监察厅报省政府批准,给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。(山西省纪委)
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017