注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

一个离婚女人给的14个忠告!  

2015-12-27 22:35:07|  分类: 【收藏】博友文选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个离婚女人给的14个忠告!

   
生活,男人

  1、坐在驾驶者的位置。

  记住你是自己生活的主宰。在我的第一次婚姻生活中,我没有感觉到温馨和灿烂。当最后走到离婚的那一刻时,我决定改变到自己喜欢的那种方式。但是离婚并没有因为我的转变而得到避免。这是由我的所作所为导致的。所以我就知道再结婚时需要做的是什么。

  2、说出好与坏

  和丈夫之间的争吵常常让我感到恐惧。如果我们真正相爱又怎么会有这样的争吵呢"?"但是过了很多年,我意识到夫妻之间的争吵竟然戏剧性的增加了我们之间的感情。一些时候相互的理解会在甜蜜的时刻悄悄的发生。有时候争吵像在黑暗中点燃了一支火把,他大声的吼叫反而让我明确的知道我们的分歧在哪里。

  3、做自己的医生

  我回想起以前的种种错误,我竟仍然认为它们是正确的。一个男人只会认为他们被责骂了。当回想起过去发生的种种事件,我试图用一种比较积极的态度处理:“还记得我们以前是怎样计算减少消费的吗?你又想过这个问题吗?我想听听你是怎么想的。”这种方法会比突然的袭击更有效果。

  4、少说多做

  我说的比较多,但也去做。对于女人来说,交谈就是我们解决问题的方法。女人总是喜欢说,而男人就喜欢做。回想起来,我经常正确的分析一些问题。我发现当我将一些计划附属行动时,我都会得到很大的成功。与其和丈夫高谈阔论,不如做出实际的成果给他看。

男人,丈夫

  5、认识到男人都不一样

  没有哪个男人愿意被指责与别人犯了相同的错误。一个男人应该有怀疑的权利和为自己的贡献得到夸奖。

  6、忽略小错误

  共同分担生活的重担是需要坚强的,无论你的室友是朋友还是丈夫。每个人都有自己的生活方式,如将黄油放在什么地方、喜欢吃什么样的果酱。我过去常常认为我的先生应该和我一样,否则就是他不爱我。现在我知道了,应该同时买两种口味的果酱。

  7、正视自己的不足

  对于一个每天早上都要发脾气的的丈夫、一个昏暗的天气、一场错过的摔交比赛。这些对我而言都是不愉快的经历。现在我可以正视日常生活中存在的爱情了。任何一个人都可以从距离中找到感情。它可以使你宽容的对待生活中的每一个人。

  8、认识到男人都是一样的

  不仅仅是你的丈夫,当我经历了四次婚姻后,我意识到没有任何一个男人可以让女人容忍自己的打酣声,实在是很抱歉!

丈夫,错误

  9、明智的争吵

  在每次婚姻生活中,我和我的丈夫都会有不愿说出口的意见,当我们偶然提起时就会发生争吵。我们为了一些不必要的争执反反复复很多次,最后仍然没有得到解决。后来我意识到这些都是我的缘故。现在我不再故意的提起这些分歧,他也看到了我的改变。我们终于都知道,分歧的存在不代表我们之间不再有爱情。

  10、释放自己

  每当我感觉自己钻进了死胡同,我就会责怪我的丈夫使我感觉如此的压抑。但事实证明绝大多数的问题是由我自己导致的。我希望我们能经常的改变生活方式,却不赞同孩子经常性的更换学校。我希望回到我日常的工作当中去,不希望被孩子牵绊太多的精力。现在每当我感到生活的压抑时,我就会总结自己的行为。一些时候这样做非常的有效,有些时候让我感到我要自己做一些选择。

  11、不要拒绝婚姻的交流

  我曾经认为自己可以预言婚姻对于一个男人的全部意义。仔细回顾一下,我终于明白只有一起生活,一天一天的,你就会知道你嫁的这个人是不是真正的喜欢。但是当你意识到的时候,通常也都是很晚了。那时的解决方法可能只有放弃婚姻的交流。

错误,婚姻

  12、不要以为爱情是想当然的事情

  性吸引和深切的感情是很有魔力的东西,但它们通常又是微妙的事物。当一种关系撞击时,会以相应的形式表现出来。有时当分歧产生时,我希望以我以前的正确方法处理它,但是最终没有得到解决。我终于意识到长久的婚姻关系同样需要彼此的尊敬和理解。

  13、避免用手指指点点

  我的一个丈夫是很喜欢对错误指指点点的,不要介意是什么样的错误、谁的错误。我从来不介意是谁犯的错误,我只想得到一个解决方案。我们在一个问题上转来转去直到另一个新的矛盾产生。有一次,我和他说无论问题是否产生,他都不会受到指责,我只想和他谈谈并得到他的参与。他的眉头展开了,心情也明显的好转了,他开始和我一起解决问题,就像一对工作上的搭档。

  14、仔细的对待他的自尊

  每当我说出一些甜言蜜语,我的丈夫都会很快的感到自责。这些年来,我都不能理解一个简单的请求,如刷碗后用毛巾擦干——都会真正的伤害一个坚强的男人的自尊心。然而摆在我面前的事实证明我是对的——他从此再也不洗碗。男人总是希望自己很完美,喜欢自己的做事方式,因此任何其它要求的做事方式对他们而言都会是一种指责,尽管你本身并不是这个意思。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017