注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

2015十大热点兵器 解放军最先进驱逐舰上榜  

2015-12-26 12:39:35|  分类: 【收藏】报刊文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015十大热点兵器 解放军最先进驱逐舰上榜

2015-12-26 08:17:41 来源: 中国青年网(北京)
分享到:

合肥舰是我国自行设计、建造的现役最先进导弹驱逐舰,它的交付入列,对于进一步提高海军体系作战能力,加快海军转型建设,维护海洋权益发挥重要作用。合肥舰是继昆明舰、长沙舰之后我国第3艘新型导弹驱逐舰,具有较强的区域防空和对海作战能力。

(原标题:2015十大热点兵器)

空警-500

在今年纪念抗战胜利70周年大阅兵上,空军装备中最受瞩目的当属空警-500预警机,它是继空警-2000、空警-200后,我国自主研制的第三型预警机。该型预警机是新型、中型、全天候、多传感器空中预警与指挥控制飞机,主要承担空中巡逻警戒及指挥控制任务。

2015十大热点兵器 解放军最先进驱逐舰上榜

合肥舰

12月12日,我国产新型导弹驱逐舰合肥舰正式入列。合肥舰是我国自行设计、建造的现役最先进导弹驱逐舰,它的交付入列,对于进一步提高海军体系作战能力,加快海军转型建设,维护海洋权益发挥重要作用。合肥舰是继昆明舰、长沙舰之后我国第3艘新型导弹驱逐舰,具有较强的区域防空和对海作战能力。

2015十大热点兵器 解放军最先进驱逐舰上榜

X-47B无人机

4月15日,美国海军X-47B舰载无人机成功完成了人类首次空中加油对接测试。对接过程中,X-47B先从1600多米的距离外尾随加油机,在接近到距离加油机6米的过程中进行接近监控。本次测试并未进行输油,下一次测试目标是实现加油机在5分钟内向X-47B输送1300多千克燃油。

2015十大热点兵器 解放军最先进驱逐舰上榜

“朱姆沃尔特”号驱逐舰

12月7日,美国海军“朱姆沃尔特”号驱逐舰进行首次海试。“朱姆沃尔特”号隐身性能优异,装备大量对地攻击巡航导弹,舰载S和X波段雷达可以探测远程目标,能够为指挥官提供战场决策信息,是一款战场感知能力强的信息化战舰。该舰造价高达43亿美元,3艘“朱姆沃尔特”号的造价就相当于1艘美国最新型福特级核动力航空母舰。

2015十大热点兵器 解放军最先进驱逐舰上榜

F-35B战斗机

7月31日,美国海军陆战队宣布首个F-35B飞行中队具备了初始作战能力。在美国主导、多国参与合作的“联合攻击战斗机”开发计划里,包括常规起降型F-35A、短距/垂直起降型F-35B和舰载型F-35C。3种战机中,F-35B是设计难度最大和性能最佳的机型,被称为“未来空战主力杀手”。

2015十大热点兵器 解放军最先进驱逐舰上榜

图-160轰炸机

11月17日,俄军对叙利亚境内极端组织“伊斯兰国”发动了规模空前的空中打击,图-160战略轰炸机首次投入实战。在20日的行动中,2架图-160从俄罗斯本土起飞,几乎绕飞欧洲一圈后才实施了空袭,展示出强悍的载弹和续航能力。图-160采用变后掠翼翼身融合体气动布局,有效兼顾了高空亚音速巡航、低空高亚音速和高空超音速突防的性能。

2015十大热点兵器 解放军最先进驱逐舰上榜

S-400防空导弹

11月26日,俄军在叙利亚完成了S-400防空导弹系统的部署,S-400是俄罗斯第三代防空导弹系统,它能够发现600公里以外的空中目标,主要用于高效防御航空飞行器、战略、巡航等弹道导弹,以及在作战和电子对抗条件下防御中程弹道导弹。

2015十大热点兵器 解放军最先进驱逐舰上榜

“阿玛塔”主战坦克

5月9日,俄罗斯新型主战坦克“阿玛塔”在卫国战争胜利70周年阅兵式上首次公开亮相。“阿玛塔”搭载1门125毫米滑膛炮,采用T-95坦克的火控系统,具备全天候、全自动跟踪、识别和选定目标等多种功能,可在昼夜及各种气象条件下展开进攻作战。

2015十大热点兵器 解放军最先进驱逐舰上榜

P-1反潜巡逻机

10月18日,P-1反潜巡逻机亮相日本海上阅舰式。自2007年P-1原型机试飞后,日本海上自卫队今年首次将1架P-1部署在作战部队,开始正式承担日常巡逻和反潜任务。P-1属于日本国产反潜侦察机,飞机巡航速度超过830千米/时,巡航高度达到13000米,远远超过P-3C。

2015十大热点兵器 解放军最先进驱逐舰上榜

“阵风”战斗机

9月19日,法国“阵风”战斗机首次空袭了极端组织“伊斯兰国”在伊拉克境内的目标,并成功将其摧毁。“阵风”属于法国新一代多用途战斗机,最大平飞速度约2马赫,作战半径达1000公里。从年初法国与埃及签订出售“阵风”的意向合同,到5月卡塔尔向法国购买24架“阵风”战斗机的协议,再到6月巴黎航展上“阵风”大秀机动性能,今年,“阵风”可谓风头尽出。

2015十大热点兵器 解放军最先进驱逐舰上榜

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017