注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

美国是想把东北亚搅成一滩浑水的捣乱者  

2015-12-24 22:06:00|  分类: 【收藏】报刊文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国是想把东北亚搅成一滩浑水的捣乱者

这些年的事实显示了美国所到之处,并没有带来和平和安全,反而带来了死亡和杀戮,从南联盟到阿富汗、伊拉克再到叙利亚,美国在这些域外之地以“世界和平”为名带来了更大的不和平和战争,

美媒的文章可谓将美国的霸权思维展示的一览无余。作为太平洋另一端的国家,却对万里之外的东北亚念念不忘,时时刻刻想着“插上一杠子”,却还要打着“维护东北亚稳定”的旗号,流氓嘴脸可见一斑。东北亚是东北亚各国人民的东北亚,美国在东北亚扮演的角色绝不是他们口中所称“秩序维护者”,反而是将东北亚搅成一滩浑水的捣乱者。而指导美国所有行动的核心就是压制中国。凡是可以恶心到中国事,美国绝对不会错过。然而现在已经不再是100年前,中国不再是那个“东亚病夫”。美国在东亚的这些小动作,中国见招拆招,也让美国感到了压力。文章中对“亚投行”的反应就是如此,很显然,亚投行确实戳到了美国的痛处,才让文章大胆呼吁让美国把中国带入国际秩序,别让中国自己玩。然而,这些年的事实显示了美国所到之处,并没有带来和平和安全,反而带来了死亡和杀戮,从南联盟到阿富汗、伊拉克再到叙利亚,美国在这些域外之地以“世界和平”为名带来了更大的不和平和战争,东北亚各国看在眼里,更应该记在心里,不让美国有机会染指东北亚。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017