注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

朱立伦面临低落选情说了哪句大实话?  

2015-12-21 23:07:25|  分类: 【收藏】人物汇集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朱立伦面临低落选情说了哪句大实话?

    朱立伦面临低落选情说了哪句大实话? - 东山之子 - 东山之子的博客

当前,中国台湾地区2016年领导人选举,已经进入了倒计时阶段。
曾有一段时间,朱立伦受副手王如玄买卖军宅案牵连,民调跌至新低,仅为15.7%,只比亲民党、民国党“宋莹配”13.7%领先2个百分点,与民进党蔡英文、陈建仁“蔡陈配”更是相差甚至,国民党选情告急;19日,虽然王金平在朱立伦台南竞选总部成立造势晚会中表示朱立伦民调已到29%,然而,国民党低落选情,显而易见,是不争的事实。
20日,面对落后选情,国民党大选候选人朱立伦在接受凤凰卫视独家专访时,在畅谈后期选战策略时,总算说了一句中国国民党走到今天这个局面的大实话,“党内大佬确实难以合作”。
事实上,国民党从去年台湾地区市县“九合一”选举的惨败,到现在选情的低迷,并不是民进党做了多少实绩给台湾民众看,相反,在国民党上台“执政”的八年间,民进党作为一个在野党,除了攻讦、非难,就是不合作;因此,究其本质,根子出在国民党自身,即朱立伦坦承的“党内大佬确实难以合作”。
一,国民党“内斗内行”,致使“府”“院”之争愈演愈烈。国民党执政八年间,再好的政策,只有没完没了的扯皮推诿,“空转”。“换人”就成了台湾民众用脚投票的愿望,市县“九合一”选举,便可见一斑。
二,国民党“总统候选人”产生过程更是“丑态百出”。从王金平被挡、洪秀柱受阻等等初选风波来看,国民党党内人心涣散、派系林立、对立的事实,不言而喻。当时的朱立伦更表示,无论输赢,党主席只当到明年一月,形同宣布自己是个过渡主席。
三,国民党对愿意“为党出征”的洪秀柱所设下的障碍,甚至比对抗民进党更积极。甚至党内曾有人拿“蔡英文的支持度是百分之五十一,洪秀柱是百分之二十,蔡高出了三成”民调并以此为依据,来证明洪秀柱不是蔡英文的对手;最后,国民党中常委以“违背主流民意”这个莫须有的名义,把洪秀柱“卡掉”。期间,倒是洪秀柱向国民党主席朱立伦发出“深情的呼唤”——当我的副手,并一邀、再邀;结果是——然并卵。
四,靠朱立伦一人“挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾”,难。对此,朱立伦也有清醒的认识,“面对上一代的恩怨,他必须承担。”然而,时至今日,国民党仍是“克劳塞维茨”战略,即“倾向纠集大部队,跟敌人一决死战”的策略。在当前选举民进党一党独大的情况下,多角战局显而易见对强者更为有利,但国民党的“朱王配”与亲民党和民国党“宋莹配”合作与联手呢?世界上,办法总比困难多。更何况,民进党的陈水扁在台湾执政八年,除了腐败,就是搞暗金外交,两岸关系不仅没有前进,反而是一再倒退。
最后,国民党“路线模糊”只会害人害己,甚至坠入深渊。事实上,台湾岛内,“台独”从最初的“零市场”到民进党等口中的“天然元素”,国民党“功不可没”;最起码,“中华民国宪法”第一章第一条就已写明,“中华民国永远为统一民主国”,然而,从近期几名台湾游客因“贴纸建国”护照遭新加坡遣返及几名“台独”分子“贴纸建国”大梦在美国碰壁来看,现执政党的国民党对几个“台独”分子违法犯法都束手无策,更何况以“台独”为“党纲”的民进党?当“民粹主义”一再地突破法律的底限时,离“乱”也就不远了。
总之,以“九二共识”为基础的两岸和平关系,没有人能够改变。台湾民众总以为安全的威胁来自于大陆,然而,恰恰相反,台湾的安全威胁来自于“台独”。这一点,连对台军售的美国也不得不承认:“‘一个中国’政策的立场没有改变”。
未来三十几天,国民党除了争取最大的团结外,还要紧盯民进党以前和现在涉腐问题不放,更要紧紧抓住民进党“台独”这个罩门不放。不到最后关头,绝不轻言失败。
事实和现实都早已证明,“台独”从来没有出路。那是死路一条。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017