注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

俄媒:东风26部分数据外泄 美在中国周边危险  

2015-12-17 18:07:36|  分类: 【收藏】报刊文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄媒:东风26部分数据外泄 美在中国周边危险
2015-12-17 09:16:42 来源: 环球时报-环球网(北京)

俄媒:东风26部分数据外泄 美在中国周边危险 - 东山之子 - 东山之子的博客
 

图片为本次抗战胜利阅兵的明星武器——东风-26多用途弹道导弹,关于该型号导弹,现在各种媒体已经介绍的很多了,但西方国家为什么高度重视这种武器呢?东风-26到底牛在哪里?实际上记者在观察各大报刊报纸和网络军事媒体,感觉都很外行

 
【环球军事报道】据俄罗斯《独立报》12月16日报道,华盛顿与北京在中国周边海域的竞争加剧。北京则已具备了对2500海里之外的美国军事基地及军舰实施打击的能力。

专家认为,新武器将迫使美国人与中国海岸保持更远距离。然而,华盛顿并不会放弃对中国的遏制,它打算依赖海基及陆基反导系统,采取非对称性回应。

“东风”-26新型反舰导弹的神秘面纱被渐渐揭开。《中国青年报》日前刊登了中国军事科学院的两位专家对这一导弹的介绍性文章。它的首度亮相是在今年9月为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年而举行的阅兵式上。

文章介绍了导弹的哪些特点?它能携带核弹头,也能携带常规弹头,射程2458海里,可进行陆基无依托机动发射,令美国反导系统的拦截变得格外艰难。从而进一步提升北京对敌方军舰实施陆、海、空一体打击的能力。

“东风”-26采取固体燃料推进,从而简化了发射准备,用作者的话说,这符合中国“以攻助防,应对挑战”的学说。美国防御研究专家比尔·格茨表示,既然中国分析人士认为是华盛顿在蓄意制造亚太地区的紧张局势、反复炒作中国威胁论,那么美国显然被北京视为假想敌。

报道称,获得“东风”-26导弹后,中国海军统帅便具备了向美国位于南太平洋的主要军事枢纽即关岛实施军事打击的实力,而且他们如今在获知军舰位置后便能迅速发动进攻,这意味着美国向中国周边海域投射军队且不会面临严峻风险的时代已一去不复返。

俄罗斯科学院远东研究所主任研究员帕维尔·卡缅诺夫告诉《独立报》,目前外界对“东风”-26导弹的情况仍知之甚少。他推测道:“其前身即‘东风’-21D能够携带核弹头。这属于弹道导弹。国际上通常不会用这类导弹,而是使用与俄罗斯“口径”巡航导弹类似的武器来攻击军舰。它的飞行高度为200-300米,优势在于低空飞行,因而难以被发现。与此同时,它也属于高精度武器。‘东风’-26导弹对我而言仍是个未解之谜。弹道导弹一般用于攻击固定而非移动目标。或许,中国人对它进行了某种意义上的完善;或许,它拥有自动制导的弹头。”

报道称,然而,尽管中国的军事实力日益强大,但美国并不打算放弃遏制中国的战略。华盛顿打算使出自己的反导利器,即舰载多功能“宙斯盾”反导系统以及末段高空区域防御系统。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017