注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

胡润中国"问题富豪"榜:35名上榜者 平均47岁获刑  

2015-12-16 22:40:40|  分类: 【收藏】反腐总览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胡润中国"问题富豪"榜:35名上榜者 平均47岁获刑
2015-12-16 15:59:28 来源: 参考消息网(北京)
 
据香港《南华早报》网站12月16日报道,胡润指,发布这份特别报告其中一个原因是回应新华网发表的一篇“杀猪榜的另一面是光荣榜”的文章,希望可以和公众一起探讨“问题富豪”这一现象的深层次原因。

据胡润研究院12月15日发表的这份报告,1999到2015年的17年间,共有3087名富豪登上“胡润百富榜”,其中有35名“问题富豪”,占总上榜人数的1.1%。

胡润表示:“出问题的比例比很多人想象的要低,而且这5年从1.4%下降到了1.1%。而在今年百富榜的1877人中,只有6位是出问题的,比例只有0.3%,这6位是黄光裕、郁国祥、黄宏生、张克强、华邦嵩和张文中。”

35名“问题富豪”中,18人在狱中,11人已经出狱,5人尚未宣判,1人被执行死刑。

报道称,47岁是问题富豪被判刑时的平均年龄。胡润研究发现,这些“问题富豪”平均41岁出问题,44岁被发现,47岁被判刑,按理57岁被释放,实际54岁就出来了。

30名被判刑的企业家共涉83条罪名,平均每人2.8条,其中破坏社会主义市场经济秩序是上榜富豪入狱的最主要原因,其次是贪污贿赂罪和侵犯财产罪等。

获“破坏社会主义市场经济秩序罪”的共有18名富豪,包括顾雏军、何学葵、黄光裕、兰世立、刘根山、刘军、刘晓庆、牟其中、唐万新、王福生、吴志剑、颜立燕、杨斌、张荣坤、张文中、周伟彬、周益明和周正毅。

获“贪污贿赂罪”的共有12名富豪,包括冯永明、华邦嵩、黄光裕、李松坚、刘军、王福生、杨斌、郁国祥、张克强、张荣坤、张文中和周正毅。

获“侵犯财产罪”的共有9名富豪,包括蔡达标、冯永明、顾雏军、关国亮、黄宏生、刘根山、张良宾、张斌兄弟、张文中和周正毅。

获刑的问题富豪平均被判入狱10年,刑期最长的是牟其中和周益明,为无期徒刑,其次是张荣坤和周正毅,为有期徒刑19人。

报道称,目前仍在狱中的18名问题富豪中,最富有的是黄光裕,今年他仍以220亿元财富在“2015胡润百富榜”上排名第87位。

这18名富豪中,有3人被判没收个人或部分财产,其中光明集团的冯永明被判没收全部财产,黄光裕被没收部分财产2亿,真功夫的蔡达标被没收个人财产100万。有4人被判罚金,其中黄光裕被判罚最多,高达6亿,其次是周氏集团的周小弟,被判罚3亿,绿大地的何学葵被判罚60万,新富集团的王福生被判罚3万。

有11位被判刑企业家已经出狱,包括顾雏军、兰世立、唐万新、颜立燕、张文中、张克强和周伟彬等。

在已出狱的企业家中,有一人被判罚金,为达德投资的颜立燕,被判金20万。

5名尚未判刑的问题富豪包括大土河焦化的贾廷亮、泽熙的徐翔、中恒的许淑清、奥斯威集团的梁耀辉、国腾电子的何燕。

报道称,唯一一名被执行死刑的问题富豪是汉龙集团的刘汉。今年2月,他因特大黑社会性质组织犯罪案被执行死刑。

胡润指出,许多知名企业家出问题的案例,但他们并没有上过百富榜,因此没有被列入此报告中,比如建昊集团的袁宝璟(已被处决)和本色集团的吴英等。也有相当一部分企业家,曾经接受相关部门的调查,但没有确切的公开资料,此报告仅列出有媒体公开报道的。

报道称,胡润也列出了有媒体公开报道的、其他“遇到麻烦”的企业家,包括下落不明或在国外的10人、被监视居住的1人。

而被监视居住的是雨润的祝义财,他从今年3月开始被监视居住。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017