注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

【转载】王宝强的成长故事  

2015-12-01 22:26:43|  分类: 【收藏】人物汇集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《王宝强的成长故事》
王宝强出生于河北南河县大会塔村,6岁时开始练习武术,8岁-14岁在嵩山少林寺做俗家弟子,为了实现自己演电影的梦想,他带着哥哥在砖厂打工三个月挣来的200块钱来到北京闯天下,在各个剧组当武行做群众演员,成为了在北影厂门口等待大军中的一员。

可是当群众演员的工作也不是每天都有的,钱本来就不多,总有花光的时候。

那年的大年初一,每个人都在欢天喜地庆祝新年,他却整整一天没有吃饭,原因很简单,没钱了,“一文钱难倒英雄汉”,在晚上12点之后,敲开卖镘头邻居家的门,赊了5个馒头,这就是他的年夜饭,吃完之后还不敢喝水,他听说那样可能会把人涨死,新年之夜,只能是一个人躲在被子里哭。真是令人心酸的经历,那种经历你能想像的到吗?这种经历我也曾有过,那种感觉是你这一辈子都不会忘记的,所以我不断地告诉自己,要努力,一定要成功,不要再过那样的生活,我也相信我一定会成功的。

尽管生活是这样的艰辛,王宝强没有抛弃,也没有放弃自己的理想,为了生存,他到工地上去打工,5块,10块。这就样维持着自己的生活,每次有机会接到群众演员的机会,他都是尽自己最大的努力去做好每一个可能是在银幕是你都看不到脸的角色。

天助自助之人!

命运似乎很眷顾这个看上去普普通通的孩子,16岁时,王宝强被导演李扬挑中,主演独立电影《盲井》,这部电影让他一夜之间从武行变成金马奖最佳新人。也是在这里他认识了冯小刚,他的人生又翻开了新的一页。

2004年参演冯小刚贺岁剧《天下无贼》,名声大噪。

如果说电影《天下无贼》发现了傻根,电视剧《暗算》捧热了阿炳,正在热播的电视剧《士兵突击》则真正成就了“笨兵”许三多。三个角色都与一个名字相连——王宝强。这个14岁就闯荡北京称为“北漂”一族的男孩凭着一份坚韧的毅力,终于成就了自己的梦想。

对于自己今后的表演之路,王宝强坦言:可学习的太多了,表演技巧方面我不太懂,接的角色我全是本色出演,是打心眼里热爱,当初看到《士兵突击》的剧本时,我大吼‘谁是编剧,我要杀了他’。因为许三多就是我,许三多虽然给人印象就是笨、憨、夯、木讷,但不管怎么样,我还是会这么说,‘我就是许三多’,‘不抛弃、不放弃’、‘今天比昨天好,这就是希望’,许三多的语录,同样激励着让我渡过很多难关。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017