注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

私募大佬徐翔被抓 概念股大幅下挫  

2015-11-03 17:53:56|  分类: 【收藏】反腐总览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
私募大佬徐翔被抓 概念股大幅下挫
2015-11-03 00:56:33 来源: 现代金报(宁波)


私募大佬徐翔被抓 概念股大幅下挫 - 东山之子 - 东山之子的博客

新华网北京11月1日消息,记者从公安部获悉,泽熙投资管理有限公司法定代表人、总经理徐翔等人通过非法手段获取股市内幕信息,从事内幕交易、操纵股票交易价格,其行为涉嫌违法犯罪,近日被公安机关依法采取刑事强制措施。目前,相关案侦工作正在严格依法进行中。


周末微信朋友圈里,一张身穿白色外衣、戴着手铐的大头照传遍网络。11月1日晚,一则疑似泽熙投资控制人徐翔在宁波杭州湾跨海大桥附近被抓的消息广为流传。提起徐翔这个名字,也许刚炒股的股民没听说过,但一说宁波涨停板敢死队,恐怕就无人不知了,徐翔号称宁波涨停板敢死队“总舵主”,上海泽熙投资管理有限公司总经理,几十亿元身家,但他一直很低调,基本不接受媒体采访。而11月1日后,全国媒体、股民的焦点又回到了他身上。

回宁波给奶奶过生日被查

前日,微信朋友圈里疯传宁波G15沈海高速被封了,警方在庵东高速出口附近对徐翔实施了抓捕。记者了解到,宁波G15沈海高速是上海来往宁波的必经之路,周日上午,宁波G15沈海高速从宁波北至杭州湾跨海大桥庵东出口全线封闭。对于封闭的原因,周日上午10点33分,高速交警宁波支队官方微博发布消息称:因临时交通管制,G15沈海南接线、杭州湾跨海大桥所有进口都已关闭,请过往车辆注意绕行。11时12分,高速交警宁波支队再次发布消息称,交通管制取消。整个交通管制时间约40分钟。

一位知情人士向记者表示,上周日是徐翔奶奶百岁生日,徐翔是从上海赶回宁波出席其奶奶的寿宴而途中被查,徐翔最近一直在上海和北京两地跑。

屡传被查消息,这次是真的

记者了解到,之前多次传出徐翔被查的消息,但是每次泽熙投资官网都会出来澄清。而这次泽熙投资再也没有回应,甚至连官网都打不开了。

A股6月中旬开始大跌,泽熙投资旗下产品净值大涨,当时被指做空A股赚钱。对此,泽熙投资6月30日曾通过媒体表示,公司没有涉及股指期货,因此不具备做空机制。前两周产品净值大涨,主要是由于在6月份看到市场风险因此提早减仓,同时有重仓股复牌才导致产品净值大涨。

8月29日,泽熙投资官网再次发布“澄清公告”称:近期公司发现在网络及微博、微信等新媒体上流传多起关于公司的谣言,近期公司及公司所有员工均未接到任何机关部门的调查、问询,公司一切经营活动照常。

而11月1日23时50分,新华社发布消息:记者从公安部获悉,泽熙投资管理有限公司法定代表人、总经理徐翔等人通过非法手段获取股市内幕信息,从事内幕交易、操纵股票交易价格,其行为涉嫌违法犯罪,近日被公安机关依法采取刑事强制措施。目前,相关案侦工作正在严格依法进行中。

1600多家私募中,徐翔领跑

从公开信息了解到,徐翔今年38岁,2003年因为媒体公开报道了涨停板敢死队一文引起关注,2005年从宁波移师上海,与其他几位敢死队队员分家,2009年12月7日成立了泽熙投资。

记者从私募排排网查询到,从2011年开始,徐翔的名字就经常出现在当年的业绩前十中,2015年更是到了顶峰,在1600多家私募基金中,排名前十的基金中,泽熙投资占了4席。截至10月16日,泽熙1期到5期今年来收益率分别为311.67%、152.76%、369.95%、204.78%、177.07%,以近乎逆天的收益率领跑私募。

据知情人透露,目前泽熙投资主要设6个部门,分别为战略部、投研部、交易部、人事部、财务部、市场部。其中,投研部为最主要部门,共有研究员15名,还有几名研究员助理。

泽熙投资研究员不限行业或地区,主要是看对个股的研究能力。研究员的出身也不拘一格,有来自券商、基金公司、投行的,也有来自实业和媒体。

徐翔被抓,概念股大幅下挫

徐翔被查后,市场也因此聚焦于泽熙概念股。昨日上午,上证指数跳空44点低开,后以下跌57点收盘,跌幅达1.7%。而泽熙概念股更是损失惨重,不少股票跌停。

二季度末,泽熙投资现身前十大流通股东名单之列的10只个股——粤电力A、新兴铸管、德豪润达、先锋新材、康强电子、东方金钰、东方航空、江苏有线、中国一重、华丽家族等开盘时多大幅下跌,而三季度泽熙投资仍出现在前十大流通股东名单之列的康强电子、华丽家族等则是“一”字跌停,即便是传闻徐翔一个月前调研过、未必重仓的一些股票,如近来涨势强悍的兔宝宝同样也是“一”字跌停。

宁波中百高管半数系泽熙团队

据悉,徐翔早期在股票二级市场叱咤风云,后来直接参与重组或者控股上市公司。本报在2014年2月22日A3版的特别关注里报道过《涨停板敢死队与雅戈尔同时盯上“宁波二百”?》,2014年7月24日报道了《雅戈尔清空工大首创股份 神秘老人2.27亿接盘》等多篇报道,徐翔是通过怎样的方式逐步控股宁波中百的过程,引起了全国多家媒体的关注。

目前宁波中百第一、第二大股东分别是西藏泽添投资发展有限公司和自然人竺仁宝,竺仁宝是宁波北仑人,已72岁高龄,用2.27亿元现金从雅戈尔(600177)手里一次性买下了当时宁波中百8.42%的股份。

当时,记者调查获悉竺仁宝三儿子以前是宁波一家证券公司的老总,后来去了上海从事证券相关投资。虽然未能证明竺仁宝买入宁波中百的2.27亿元现金是徐翔的,但坊间传言竺仁宝只是挂名代持,幕后老板与徐翔有交集。

而西藏泽添投资发展有限公司,徐柏良是法定代表人,股东为徐柏良和郑素贞,此两人为徐翔的父母,是在2015年6月8日由成立于2008年5月的上海泽添投资发展有限公司变更而来。西藏泽添是上市公司宁波中百第一大股东,持有公司总股本的15.69%股份。

昨日,记者以投资者的身份拨打了宁波中百证券事务代表聂长青的电话。

“您好,宁波中百早盘的跌停是否和徐翔被查有关?”

“可能有一定关系。”

“股价跌停是否公司方面还有其他利空影响?”

“公司目前运营正常,所有工作人员正常上班。”

“你们董事长是叫徐峻吗?他本人现在在公司吗?”

“我们董事长不是每天都来公司,他经常在外出差,几天会来一趟。”

“你们董事长徐峻和徐翔都姓徐,是否是亲戚关系?”

“我们董事长徐峻与徐翔只是工作上的关系,并非亲戚。”

记者了解到,徐翔近年来积极派员工进入上市公司任职。据了解,泽熙投资总经理助理徐峻目前任宁波中百董事长。上海泽熙投资管理有限公司研究部高级经理赵忆波、高级研究员史振伟、研究员张冰纷纷被派往宁波中百担任董事要职,宁波中百高管层几乎一半都是徐翔派来的。

不过,昨天下午,宁波中百股票出现了异动,午后13点整,一笔巨量买盘把宁波中百从跌停中拉起,随后逐步走高,截至收盘时候,宁波中百只下跌了3.87%。

从盘后的龙虎榜数据来看,买入的多为上海游资,招商证券上海世纪大道营业部以1.48亿处于买盘第一,买入前5的营业部有4家为上海的营业部,这5家营业部动用了4个多亿资金。而宁波中百当日换手率高达34.4%。

昨日,记者也委托上海媒体朋友前往泽熙投资在上海东亚银行大厦901室办公地点查看,但被告知泽熙投资办公地点已经大门紧锁。

“徐翔这次被抓,对于游资而言,意味着一个时代的结束。”宁波证券界一位人士这样认为。

本报将继续关注徐翔被查事件。

(原标题:“总舵主”徐翔从巅峰跌落)
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017