注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

八大当家主播出走后都去了哪  

2015-11-02 09:48:42|  分类: 【收藏】人物汇集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八大当家主播出走后都去了哪
2015-08-10 11:03:20 来源: 中国青年网(北京)

董卿休假风波再次点燃了“央视主播离职”这一老生常谈的话题。但凡离职的主播,对于走的“原因”都讳莫如深。白燕升虽然跳槽当上了台长,也只用“往事如烟”掩盖世人的好奇。他们离职后都去了哪里,真的比以前过得更好吗?小编梳理了近30年离开央视的大咖,从中发现了一些有趣的规律。

重新播放转播到微博你可能还喜欢广告时间还剩:秒央视名主播离职潮开始于上世纪90年代,而且大多是女性,至今也仍活跃在主持界。杨澜94年出国镀金,2年后鲁豫、许戈辉相继离开,三人先后进入了凤凰卫视。只是,这三人中目前只有许戈辉还留在那里,鲁豫和杨澜都带着自己的品牌栏目,落户地方台。而杨澜由于跟老公合力经商,目前身家已经超过70亿。

90年代扰乱数据的那个男主播就是何老师。严格意义上讲,何炅算不上主播,但当年的大拇哥却留在不少80年代生人的记忆里。何炅离开央视后曾尝试出唱片,最终凭借主持《快乐大本营》稳坐内地综艺一哥的位置。同时,他还担任着北外阿拉伯语系教师,至今收获的不仅是名利,还有其他明星难以企及的零差评高人气。

进入21世纪的前十年,离职主播则大多选择进入演艺圈。曹颖离开央视后出演过多部电视剧,但都不是主角,反倒在湖南卫视担任主持人让她保住了名气。目前,她已逐渐淡出银幕,偶尔参与话剧演出。赵子琪03年凭借《别了,温哥华》成功转型,但之后的演艺之路并不算顺利,一直不温不火,文清亦是喜忧参半。

同时代有两位主播走上了政坛,一个是《正大综艺》的主持人张政,一个是体育频道的沈冰。张政离职后开启了从政路,目前是贵州省黔西南州委书记,已经很少看到关于他的新闻。沈冰2008年奥运会后突然就消失了,现担任中央政法委信息中心副主任,人虽长的漂亮,当行事极其低调。

方宏进是离职人员中最难分类的一个。他2003年突然离开央视,跳槽到创办不久的东方卫视,担任总策划、总制片人和新闻评论员。09年开始,方宏进就麻烦不断官司缠身,涉嫌诈骗,抛妻弃女等一系列事件接踵而至,多年来积累的公众形象受到了不小的打击。如今已鲜少出现在公众的视线里。

2010年以后离职的则多是男主播,他们大都回到了大学教书。张绍刚2012年离开《今日说法》主持台,凭借天津卫视《非你莫属》的犀利风格再度走红。但一年后,他还是选择放弃了主持人的工作,回到传媒大学教书。紧随其后的还有李咏、崔永元。不过,2月份有媒体爆料李咏仍未授课,看来李咏教书之说有挂名嫌疑。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017