注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

广东落马官员退赃时当众掌掴妻子:怎么能收人钱  

2015-11-26 10:59:15|  分类: 【收藏】反腐总览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广东落马官员退赃时当众掌掴妻子:怎么能收人钱
2015-11-26 04:56:56 来源: 澎湃新闻网(上海)

广东落马官员退赃时当众掌掴妻子:怎么能收人钱
冯立梅

据新华网消息,广东省中山市检察院11月25日晚通报称,经广东省检察院指定管辖,中山市检察院11月24日决定以涉嫌受贿罪对广东省茂名市政协原主席冯立梅(正厅级)提起公诉。

据广东省纪委2014年10月通报,冯立梅因严重违纪被开除党籍。据查,冯立梅利用职务便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂,违反廉洁自律规定,收受红包礼金,与他人通奸。

茂名腐败系列案是近年来广东乃至全国罕见的大规模腐败案之一,涉案人员包括数十名省管干部和200多名县处级干部。此前,曾任茂名市委书记的罗荫国、周镇宏、梁毅民先后“落马”。

冯立梅是在退休两年后被调查的。

潇湘晨报2014年报道称,1951年10月出生于广东阳江的冯立梅,三十多岁出任阳江市阳东区委书记。当时,阳江市建市不久,冯的年龄和所处级别,前途被看好。

然而,冯立梅一年多后被降职处理,前往阳江市经委工作,疑因阳江市委在查处党政领导干部在兴建私房、住房装修中严重以权谋私的问题时,冯立梅牵涉其中。

1992年6月,冯立梅转战与阳江相邻的茂名市,出任茂名市茂南区委常委、副书记。2001年12月,冯升任茂名市委常委、秘书长。2003年5月,冯立梅出任茂名市委副书记、纪委书记。2006年12月,冯成为茂名市政协主席。

茂名官场人士曾向潇湘晨报记者透露,冯立梅出任政协主席时,时任茂名市委书记的周镇宏怕他感到委屈,不时差人给冯立梅送点烟抽,以示安慰。

据当地数位退下来的官员介绍,在茂名官场上,冯立梅根基很深,各个线上都有人,茂名许多重大事情都由他来牵头处理。他行事低调,不张扬。

冯立梅是平衡关系的高手,一些难搞的事情,他都容易摆平,打官司也非赢不可。由此,冯立梅受到一些商人的青睐,征地矛盾及矿山开发等都找他帮忙。

其间,有一细节最具戏剧性。2011年,冯立梅被传出事,但他退赃250万元后将事情“摆平”。据当地官员描述,冯立梅退赃时,当着众多官员打了他老婆一耳光,并大骂:“你××怎么能收人钱!”

另据东方早报此前消息,2012年1月,茂名市政协八届一次会议召开,冯立梅以政协主席身份作工作报告,但闭幕时已经不再以市政协主席的身份出现在媒体上。当时其年龄已超过60岁退休年龄。

该次会议上,茂名市并未选举产生新一届政协主席,该职位一直空缺至今,市政协工作一直由党组书记、副主席林日娣主持。

对于茂名市政协主席人选一直空缺一事,官方并未做任何解释。政情分析人士指出,这一现象较为罕见。

退休两年后,冯立梅被查。

冯立梅简历

冯立梅,男,1951年10月生,广东阳江市人,在职研究生学历,1970年7月参加工作,1971年10月加入中国共产党。

1970年7月起先后在阳江县海陵公社工作、华南师范学院中文专业读书;

1975年8月起先后在广东人民广播电台、阳江县委宣传部工作,任过宣传部理论组组长;

1983年11月起历任阳江县海陵区委书记、阳江县委副书记(期间:1984年6月—1987年5月兼任阳江县纪委书记);

1988年3月起历任阳江市阳东区委书记、区人民武装部委员会书记、区人大常委会主任;

1990年9月起在阳江市经委工作;

1992年6月起先后任茂南区委常委、副书记,茂名市政府副秘书长、秘书长,市地方金融风险处置办主任;

2001年12月任市委常委、秘书长,市地方金融风险处置办主任;

2003年5月任茂名市委副书记、纪委书记。

2006年12月任茂名市政协主席

2014年10月因严重违纪被开除党籍
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017