注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

土耳其总统称“俄未反恐而是炸我们亲人”  

2015-11-25 10:01:04|  分类: 【收藏】新闻传奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
土耳其总统称“俄未反恐而是炸我们亲人”
2015-11-25 07:45:49 来源: 观察者网(上海)

土耳其总统称俄没反恐而是炸我们亲人
埃尔多安24日在安卡拉表态


24日土耳其击落俄战机震惊全球。据环球时报消息,面对俄罗斯总统普京称土耳其“背后捅刀子”的强硬表态,土耳其总统埃尔多安同日也不示弱。他说土耳其击落俄战机完全符合规定,而且土耳其也不想发生这样的事。然后他又回击普京说,俄罗斯根本没反恐,炸的都是叙利亚反对派中的土库曼人,是土耳其的亲人。据英国《每日电讯报》消息,埃尔多安还说,土耳其有权利保卫领土,过去叙利亚没有发生更严重的事情,是多亏土耳其坚定不动摇的态度。

据央视25日援引土耳其媒体报道,两名俄罗斯飞行员可能还活着,目前在叙利亚反对派武装的控制之下。土耳其情报部门正在与反对派武装接触,试图营救两名飞行员。此前有报道称叙反政府武装射杀了两名跳伞的俄飞行员。

不过,另据路透社24日报道,叙利亚反政府武装提供了一段视频,视频中有一名俄罗斯飞行员躺在地上,身受重伤。叙利亚反政府武装称,“这名飞行员已经死亡”。

北约秘书长呼吁土俄保持冷静避免事态升级

北约24日应土耳其要求就俄罗斯战机被击落事件紧急召开北约理事会会议。北约秘书长斯托尔滕贝格在会后的新闻发布会上呼吁各方保持冷静,避免事态升级。

斯托尔滕贝格说,土耳其向北约盟友通报了有关俄罗斯战机侵犯其领空后被击落的情况。

斯托尔滕贝格说,他之前曾对俄罗斯在北约盟国边界的军事行动表示关切,当前的事态更加凸显采取措施避免此类事件再次发生的重要性。

斯托尔滕贝格重申北约盟国与土耳其团结一致,维护土耳其领土完整。

斯托尔滕贝格呼吁土耳其和俄罗斯进一步接触,并呼吁各方保持冷静,避免事态升级。他还表示,极端组织“伊斯兰国”是北约和俄罗斯的共同敌人,北约欢迎所有打击“伊斯兰国”的努力。

俄罗斯一架苏-24战机当天在土耳其和叙利亚边境叙利亚一侧坠毁。土耳其武装部队总参谋部发表声明说,土耳其军方曾多次向这架俄战机发出警告,但这架战机毫无反应,土军方随后将其击落。

俄罗斯总统普京当天在索契表示,俄罗斯这架苏-24战机是在叙利亚被土耳其F-16战机发射的空对空导弹击落的。俄战机当时距离土耳其边界1公里,高度6000米。俄战机当时是在叙利亚拉塔基亚北部山区执行打击武装分子的任务,并没有对土耳其构成任何威胁。他说,俄罗斯始终把土耳其看作是友好国家,不知道土耳其为何要击落俄战机。俄罗斯不能容忍这种犯罪行为,这起事件将严重影响俄土关系。

据观察者网此前报道,11月24日,一架俄罗斯苏-24战斗轰炸机在叙土边境被土耳其空军F-16战斗机击落。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017