注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

民航局副局长周来振落马 十几天前曾参加会议  

2015-11-24 22:34:20|  分类: 【收藏】反腐总览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
民航局副局长周来振落马 十几天前曾参加会议
2015-11-24 21:10:47 来源: 澎湃新闻网(上海)

资料图
资料图

在中央巡视组向民航局反馈专项巡视情况一个月之后,中央纪委2015年11月24日宣布民航局副局长周来振被查。拥有经济学博士学位的“60后”干部周来振也由此成为中央巡视组巡视之后民航局首位落马的领导班子成员。

11月24日,中央纪委监察部网站发布消息称,“中国民用航空局党组成员、副局长周来振涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查”。

而就在十几天前,周来振还曾以民航局副局长身份参加中国民航局召开的党组理论学习中心组扩大会。

据中国民航局网站消息,11月10日至11日,民航局召开党组理论学习中心组扩大会,传达学习贯彻党的十八届五中全会精神,研究民航“十三五”工作思路和2016年重点工作,开展“三严三实”第三专题研讨交流,民航局党组书记、局长李家祥主持会议并作发言。党组成员、副局长李健,党组成员、纪检组组长梁潮平,党组成员、副局长周来振、董志毅、王志清分别作交流发言。

官方简历显示,现年55岁的周来振(1960.3)是山东牟平人,1987年4月入党,东北财经大学金融专业博士研究生,经济学博士学位。

参加工作后,周来振曾长期在财政部工作,1981年起历任财政部机关党委干部、机关团委副书记,财政部国有资本金基础管理司副司长、企业司副司长等职。

2006年10月,周来振进入民航系统任职,历任原民航总局财务司司长、民航局财务司司长(正司局长级)兼首都机场集团公司监事会主席,中国航空集团公司副总经理(挂职)等职,并于2013年3月升任民航局副局长、党组成员。

根据中央统一部署,2015年7月2日至8月31日,王怀臣挂帅的中央第十二巡视组对民航局进行专项巡视。

2015年10月18日,中央第十二巡视组向民航局反馈专项巡视情况时指出,中国民航局一些单位任人唯亲唯近,突击提拔干部比较严重,有的“带病提拔”、“带病上岗”;一些部门围绕航线航班时刻搞权力寻租,相关人员利用审批资源收受巨额贿赂,向特定关系航空公司进行利益输送,行业性腐败问题严重;围绕航空经济发展,下属企业与特定关联企业“定向合作”,成立公司“定制推广”专用设备,“内外勾结”形成航材采购腐败“利益链”,蚕食国有资产,造成国有资本管理失控,共生性腐败问题突出。

此外,在巡视期间,中央巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转中央纪委、中央组织部及有关部门处理。

在中央第十二巡视组向民航局反馈专项巡视情况一个月后,中央纪委监察部11月24日发布了周来振落马的消息。周来振也由此成为中央巡视组巡视之后民航局首位落马的领导班子成员。

另外值得一提的是,今年以来,在民航系统的反腐风暴中,周来振之前也已有多名干部相继被查。譬如,南方航空集团公司原总经理司献民、中国民航飞行学院原院长郑孝雍(正局级)、民航局空中交通管理局原局长助理刘德华等。(来源:澎湃新闻记者)
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017