注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

美专家:支招提升中国形象  

2015-11-02 11:12:34|  分类: 【收藏】人物汇集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美专家:支招提升中国形象
2015-11-02 07:25:00 来源: 环球时报-环球网(北京)

由国家创新与发展战略研究会、中国人民外交学会、北京市人民政府和21世纪理事会共同主办的第二届“读懂中国”国际会议于11月1日召开。理事会重点讨论全球治理问题,并向二十国集团领导人提供政策建议,被誉为影子G20。
美专家:“中国形象不如日本”确实存在 世界“不理解”中国

美专家:“中国形象不如日本”确实存在 世界“不理解”中国

21世纪理事会的创办者、美国投资家尼古拉斯·贝格鲁恩


【环球网报道 记者 张骜】由国家创新与发展战略研究会、中国人民外交学会、北京市人民政府和21世纪理事会共同主办的第二届“读懂中国”国际会议于11月1日召开。环球网记者在会场采访了主办方之一--21世纪理事会的创办者、美国投资家尼古拉斯·贝格鲁恩。他表示,外界对中国仍然不够了解,中国人要让世界知道自己怎么想。

贝格鲁恩表示,相比过去,全世界已经开始更加关注中国的存在,对中国产生了兴趣,也意识到了解中国的重要性。因此,世界对于中国的理解正在加深。但是,他也指出:“世界仍然并不理解中国,或者说不够理解中国。”贝格鲁恩称,世界对中国的“不理解”并不一定都是负面的“误解”,只能说,对中国的“负面误读”存在,但更普遍的现象是,目前世界仍缺乏对中国全面正确的认识。

当谈到现在一些国际舆论认为中国的国际形象不如日本时,贝格鲁恩表示这种现象确实存在,出现这种印象的原因是中国的逐渐强大崛起让外界有时会感到恐惧,也因此,理解中国尤为重要。

对此,贝格鲁恩强调加强对话与沟通十分必要。他指出,中国想要进一步提升国际形象,需要更多参与到国际事务中来,通过举办和参加更多的像“读懂中国”这样的国际会议增加同世界的沟通对话。更重要的是,贝格鲁恩表示,让世界读懂中国,不仅需要中国发展经济,让世界通过政治经济手段认识中国,更需要让世界了解中国的悠久文化历史,增进人文交流,进而了解中国的真实想法。这样世界才能真正的理解中国,尊重中国。

缺乏理解不仅存在对外界看待中国的状况,在当前融合与冲突并存的时代,各国都想避免冲突而促进融合,但同时又存在意识形态、国家利益、国内民族主义情绪等因素的影响。贝格鲁恩认为,想要克服这些问题,需要各国意识到求同存异的重要性,尊重彼此,努力寻求共同利益,只有这样,才能促进融合。

据悉,尼古拉斯·贝格鲁恩于2011年创办了高级别非政府论坛--21世纪理事会。该论坛成员包括法国前总统萨科奇、德国前总理施罗德、英国前首相布朗、西班牙前首相冈萨雷斯、意大利前总理蒙蒂、巴西前总统卡多佐和中共中央党校前常务副校长郑必坚等40多位各国前政要、著名战略家和企业家。理事会重点讨论全球治理问题,并向二十国集团领导人提供政策建议,被誉为“影子G20”。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017