注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

北京第五代公厕曝光:可取款上网梳妆买饮料  

2015-11-19 11:24:21|  分类: 【收藏】新闻传奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京第五代公厕曝光:可取款上网梳妆买饮料(图)
2015-11-19 10:35:43 来源: 法制晚报(北京)

摄影
北京第五代公厕曝光

惊呆:北京第五代公厕曝光
北京第五代公厕曝光

惊呆:北京第五代公厕曝光
北京第五代公厕曝光

惊呆:北京第五代公厕曝光
北京第五代公厕曝光


法制晚报讯 今天是第三个“世界厕所日”。法晚记者(微信公号ID:fzwb_52165216)上午从北京环卫集团获悉,北京第五代公厕“第5空间”建设与服务标准发布。

今天上午,记者在北京房山区区政府前广场看到,“第5空间”样板间已经在房山区府前广场落成并投入使用。除了厕所基本功能,“第5空间”借助自然光,增加了室内亮度和舒适度;新增第三卫生间,专为残障人士、老人以及母婴如厕设计安装的各类设施;室内安装了暖气和空调。

特别值得一提的是,公厕增加了自动存取款机及缴费机、新能源汽车充电桩、再生资源智能回收机、无线网络覆盖、电商终端、自动售水机等便民服务基础设施。

此外,公厕还配建了环卫工人休息间和淋浴室,专门为“第5空间”保洁人员以及周边环卫工人提供休息的场所,环卫工人饮水难、吃饭难、休息难、淋浴难的问题将得到有效解决,未来环卫工人也可以穿上干净衣服上下班,为转型为现代产业工人创造条件。

在发布仪式上,住房和城乡建设部、国家旅游局、北京市政府等领导出席。今后,“第五空间”公厕将在北京的房山、通州、顺义、平谷四个区,贵阳市、海口市、昆明市、张家口市等广大城乡地区率先复制推广。

北京环卫集团相关负责人表示,“第五空间”重新定义了公厕,将推动现代厕所文明,把公厕建设成集现代科技、基本公共服务、景观建筑于一体的新公共空间,成为继家庭空间、工作空间、社交空间、虚拟空间之后的“第5空间”。

在资金投入上,相关负责人表示,为能够在农村地区复制推广,北京环卫集团专门组建了北京第伍空间环境管理有限公司,借助“互联网+”,创新出全新的商业模式,可以做到在地方政府不额外追加公共投入情况下,实现可持续建设和管理,这也是此次厕所革命要解决的核心问题,希望在更多的贫困地区改善人们的生活环境,同时为国家精准扶贫贡献力量。因此,“第5空间”不可能“豪华”,既不会增加纳税人的负担,也不会增加地方财政负担,更不会增加用户的负担。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017