注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

广东国资委原主任拒不配合调查:有比我事大的  

2015-11-10 16:40:31|  分类: 【收藏】反腐总览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广东国资委原主任拒不配合调查:有比我事大的
2015-11-10 07:09:00 来源: 澎湃新闻网(上海)

没有向组织报告擅自出国;组织要求回国说明情况及接受调查,一概拒不配合……这是广东省国资委原主任刘富才干的事。之所以如此强硬,他是有自己想法的:

我当这么大的官,你们要调查的那些事都不叫事;要查,每个人都有事,比我事大的也有,纪委该先查他们才是。

刘富才自称“反反复复地在脑海中过滤,真找不到有什么严重违纪的事情”。那他的问题到底有多大?他长期占用下属企业车辆归个人使用,在本单位和下属企业报销应由个人及亲属支付的费用16万多元。

与那些涉案金额动辄上千万上亿的“老虎、苍蝇”相比,刘富才肯定以为这些违纪问题不过是“小打小闹”,不值一提,而且说不定还有“好同志”的优越感。

正如春晚小品中那句台词所讲,刘富才占用的车是可以贴上一句“这不是我的”的,不过,虽然他最后把车归还了,但严重违纪的事实已经形成,违纪是不会随着违纪行为的结束而自然终结的。

认识不到这一点,以为退休了就不用向组织报告擅自出国,继而拒不配合组织调查,都一再证明刘富才党纪意识、规矩意识的欠缺。

殊不知,贪污受贿几万和几千万只是突破党纪底线后的量的区别,“借用车辆”的做法也不过是“四风”变异的表现。

自以为做得比后者好,那是比烂,是典型的“五十步笑百步”。再说了,所谓事情的大小、性质的轻重,只是他自己的衡量标准。改一下档案上的学历、年龄,只需几个字,算小事?非也,这是欺骗组织的大事;在网上发表诋毁党的历史的言论、传播别有用心的政治段子,算小事?非也,这是严重违反政治纪律的行为。

持有刘富才同样想法的人不在少数,他们喜欢在党纪的边缘行走,踩着红线往前冲,不时挑战党纪的底线。更令人诧异的是,他们处处觉得自己比党组织更聪明,认为纵然“小错不断”,但只要大错不犯,组织就会念及自己的能力和贡献,予以宽容原谅。

大错误都是从小问题积累起来的,强化执纪监督“四种形态”,抓早抓小扭住小问题不放,不是“小题大做”的多管闲事,而是充满厚爱的组织深情。

刘富才拒绝归国配合案件调查的直接借口是“身体不佳、不能坐长途飞机”。少数党员干部身体一不舒服就看医生,头疼脑热都非三甲不去,一听别人生病恨不得自己赶紧去做同样的检查,谁身体健康也虚心请教。可说到违纪问题却像刘富才一样,完全换了思路:能做到这样就很好了,比有些同志强多了!

见到别人生病,自己忙去体检?如果爱惜党员身份能像爱惜身体一样,该多好
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017