注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

翼龙无人机巡逻中越边境 警告无效则可动武  

2015-01-06 16:04:42|  分类: 【收藏】新闻传奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翼龙无人机巡逻中越边境 警告无效则可动武
2015-01-06 09:48:05 来源: 环球时报-环球网(北京)


 翼龙无人机巡逻中越边境 警告无效则可动武 - 东山之子 - 东山之子的博客

 近日,中国官方媒体重点播报了国产翼龙无人攻击机今年将量产交付新闻。在视频中,首次播放了翼龙空中发射导弹,准确打中移动目标及固定靶目标画面。同时,详细的介绍了翼龙无人机的性能。节目中还称,翼龙已经有了数个国内外用户。



我国自主研制的新型无人机“翼龙”,新年迎来了它的首次编队试飞。按照计划,这型无人机今年将实现批量交付。军事专家表示,“翼龙”无人机的发展已经比较成熟,很快就能交付使用,未来无人机上航母是必然趋势,但并不一定就是“翼龙”。

翼龙无人机机身超过9米,翼展14米,可以在空中长时间滞留。而进行编队飞行,可以让翼龙在执行任务的时候可以更好地分工配合,而这,也是对控制系统极大的考验。

军事专家尹卓在接受央视采访时表示,进行编队试飞说明“翼龙”无人机的发展已经比较成熟,很快就能交付使用。编队飞行对其自主导航有非常严格的要求,定位要非常准确,否则在飞行中可能发生碰撞。同时实现编队飞行,说明“翼龙”无人机的遥控问题已经完全解决。据尹卓介绍,遥控有两种方式,一种是用无线电通信手段进行控制,作战半径可达200公里左右,另一种则是由地面飞行员通过卫星对“翼龙”进行远程控制,这种方式可以在2000公里以外实现对翼龙的控制。“它能够进行编队飞行,说明这两种遥控方式都已经测试成功,说明对‘翼龙’进行大远程遥控的问题基本解决,这对无人机的发展是很重要的。”

在此次编队试飞中,“翼龙”在贵州的山地环境中,准确地找到了机场,完成着陆。

军事专家曹卫东认为,这说明翼龙的通信系统已经合格,说明飞机和地面人员都可以很好地接收信号,且两者间的配合也通过了检验。“翼龙”能够精准地找到跑道,按照程序着陆,说明飞机的性能很好,可以实现侦察监视并挂载相应负荷,已达到国外同类型无人机的同等水平,下一步便可进行批量生产或交付使用。


“虽然‘翼龙’尚未交付使用,但从目前媒体的报道来看,‘翼龙’和美国的察打一体式无人机‘捕食者’处于同一水平,所携带的武器也不比‘捕食者’少,两个挂架可携带6枚武器,作战能力相当强。”尹卓说,但与“死神”相比稍逊一些,“死神”用的是涡喷发动机,飞行速度要高于“捕食者”,“捕食者”的时速在200多公里,与“翼龙”属同一档次。“我们也有涡喷技术,未来如果需要,可以应用在今后的改进型号中。”

据尹卓介绍,“翼龙”将主要用于大规模侦察,如边境线上的巡逻,很大程度可以取代人力。在中越、中缅交界的草莽地区、丛林地区,“翼龙”凭借其飞行速度较慢、滞空时间较长等特点,可在该地区进行监视、警戒。同时,“翼龙”能够挂载武器,当对敌方入侵等行为警告无效后,可采取武力行动。

在谈到未来无人机会否登上航母时,曹卫东表示,无人机上航母是必然趋势,但并不一定就会是“翼龙”。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017