注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

甘肃人大副主任陆武成被查 42年仕途未离开甘肃  

2015-01-24 11:42:31|  分类: 【收藏】反腐总览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甘肃人大副主任陆武成被查 42年仕途未离开甘肃
2015-01-24 02:37:44 来源: 新京报(北京)

 

陆武成。

陆武成

 

2015年开局仅22天,被调查的省部级官员已达3人。继江苏省委常委、南京市委书记杨卫泽和国家安全部副部长、党委委员马建之后,昨天,中纪委官网发布了今年第三个“打虎”消息:“甘肃省人大常委会副主任、党组副书记陆武成涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查”。

初步统计,陆武成是十八大以来第60名被调查的省部级及以上官员,也是十八大以来甘肃被调查的首位省部级官员。自此,十八大以来未有省部级官员被调查的省份,只有北京、上海、吉林、浙江、福建、西藏、宁夏、新疆等8个省区市。

42年仕途未离开甘肃

中纪委宣布调查之前的两天,陆武成还于本月19日,主持了甘肃省人大常委会第三十四次主任会议,听取关于省第十二届人大三次会议筹备工作情况的报告。

生于1953年的陆武成,现年62岁。官方发布的履历显示,1972年参加工作至今42年来,他从未离开过甘肃,警法出身,仕途起点是兰州市公安局交警大队的一名民警,其后进入组织系统,在兰州市委组织部、甘肃省委组织部工作了21年,官至甘肃省委组织部干部调配处处长。

之后,陆武成开始主政一方,在金昌市工作了9年,担任过金昌市市长、市委书记等职。2005年,51岁的陆武成任甘肃副省长;2008年,陆武成任甘肃省委常委。2008年同一年,陆武成出任兰州市委书记。担任兰州市委书记四年后,调至甘肃省人大,2013年1月起担任现职。

被曝事涉国企收购案

跟此前相同,中纪委发布的陆武成被调查的消息,很简短,未透露其被调查的具体原因。但早在去年3月至5月、中央巡视组巡视甘肃时,坊间就有“陆武成要出事”的传闻,称陆武成已被人举报到纪检部门,主政金昌时,陆武成在当地国企的一起收购案中有不当行为。


上述坊间传闻,媒体也有。据《财经》等媒体报道,去年上半年,中央巡视组特别调查了位于金昌市的甘肃国有企业金川集团股份有限公司在广西的一桩收购案,该起收购耗资巨大,而且正发生在陆武成主政金昌期间。“金昌市地如其名,以有色金属为主要资源,金川公司是中国最大的镍钴铂族金属生产企业和第三大铜生产企业”。

值得注意的是,去年7月6日,中央巡视组向甘肃反馈巡视情况时,确曾指出“省属国有企业、矿产资源、交通领域及一些地区腐败问题反映突出;一些领导干部插手工程建设,重大工程项目违规操作损失巨大”。甘肃的巡视整改报告也显示,中央巡视组指出其“国有企业改革滞后,国资监管体制不畅,一把手权力过大,违规决策造成巨额损失的情况时有发生,背后隐藏利益交易风险的问题”。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017