注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

日本天皇发表新年感言 呼吁日反省二战历史  

2015-01-02 12:00:22|  分类: 【收藏】人物汇集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本天皇发表新年感言 呼吁日反省二战历史
2015-01-01 23:28:00 来源: 环球时报-环球网(北京)

 

【环球网】  据日本共同社1月1日消息,日本天皇当日在迎来新年之际通过宫内厅发表感言称,日本应该借二战结束70周年之际,借此机会好好学习以满洲事变(中国称“九·一八事变”)为发端的那场战争的历史,思考日本今后应有的洋子。

据报道,日本天皇还对去年的大雪、暴雨和御岳山喷发,还有4年前发生的东日本大地震的受灾者们表示慰问,称自己“感到关心防灾、守护地方是如此重要”。

为祭奠战殁者,日本天皇和皇后定于4月上旬访问太平洋战争时期曾发生激烈战斗的帕劳。这将成为自2005年二战结束60週年之际出访美属塞班以来,天皇夫妇第二次出访海外展开“慰灵之旅”。

据悉,日本天皇夫妇为出席坂神大地震20週年追悼仪式,将于本月16日前往神护市。然后预计在3月11日出席政府主办的东日本大地震追悼仪式。日本天皇还在考虑出席3月中旬在仙台市举行的有关防灾的国际会议,今年或许仍将通过考察重建状况等对灾区寄予关怀。

今年正值二战结束70週年,日本天皇通过宫内厅发表感言,表示:“借此机会好好学习以满洲事变(中国称“九·一八事变”)为发端的那场战争的历史,思考日本今后应有的洋子。明仁天皇最近庆祝81岁生日,他和皇室成员于皇居宫殿接受来自各地的民众祝贺。他在记者会上特别提到第二次世界大战后,日本所需负起的责任。他表示,二次大战牺牲了310万人的性命。“为了不让已经去世的人白白牺牲,我们将继续努力把日本建设得更美好。这不仅是作为战争存活世代的应尽义务,也是对未来的责任。”


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017