注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

毛远新看上林立果"妃子"内幕 15岁以美成名  

2015-01-14 15:54:21|  分类: 【收藏】人物汇集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毛远新看上林立果"妃子"内幕 15岁以美成名
2015-01-14 08:57:28 来源: 网易军事

 

张宁是南京军区前线歌舞团的舞蹈演员,出身于革命军人家庭。张宁的美貌在当时的前线歌舞团是无人能及的。在那明艳照人的15岁有余,16岁尚不足的豆蔻年华,张宁已经不只是“五陵年少争缠头”的中国美女,她已是海外争传的国际明星了。


毛远新看上林立果

资料图:张宁。

 

张宁是谁?她就是当年林立果选中的“妃子”,她的名字在三十年前家喻户晓。“9·13”事件以后,张宁的命运如何?某知名星相家给她看相,偈言她“龙虎凤三魁聚首”,“一生有三次婚姻”,并一一得到应验,为这位一代“美妃”的传奇人生增添了一道更加神秘的色彩。

  张宁是南京军区前线歌舞团的舞蹈演员,出身于革命军人家庭。张宁的美貌在当时的前线歌舞团是无人能及的。在那明艳照人的15岁有余,16岁尚不足的豆蔻年华,张宁已经不只是“五陵年少争缠头”的中国美女,她已是海外争传的国际明星了。那时周总理为联络中国和亚非民族的感情,特地选拔了最拔尖的男女演员,组成艺术访问团,赴亚非会议所在地印尼演出。谁知演出未到三两场,美丽的张宁便把印尼总统苏加诺的儿子迷住了。这位印尼王子竟然如醉如痴地追求了起来,还通过中国大使馆来说亲。可是我们的美女是去“表演”的,不是去“和番”的,王子的迷恋难免落空。谁知他情有不舍,追求的狂热竟发展到设计绑架的边缘,差点动武力抢亲,弄得中国代表团虚惊不断,小美女被随团的保安人员保护得寸步不离。

  躲过了印尼王子的追求,张宁却被林彪、叶群选入“侯门”,做了空军“少帅”林立果的未婚妻。就在“九·一三”当晚,这位尚未过门的小媳妇竟一无所知。她还悠闲地与一些林办中人在欣赏文艺电影之后,安然就寝呢。而林立果在登机之前,虽生死攸关,却并没有忘记他美丽的未婚妻,他手执短枪在黑暗中寻妻不获,忙打电话联络,谁知这时林豆豆已采取行动,切断了电源,林立果这才匆忙离去。数小时之后,他便与父母一起在温都尔汗摔死了。也是张宁命不该死吧,若那时非电源被截,张宁势必与林立果登机而一去不返了。

  “九·一三”之后,张宁因“林案”被禁,她对公婆和未婚夫的丧生异域还是一无所知。软禁逾月,直至上面派员提审,她才得知消息而当场昏厥。苏醒过来,痛不欲生,撞门栓求死,偏又被抢救过来,一代倾国倾城的美女,带伤入狱,一关数年。

  此后不久,她又成为了毛远新的选妃对象。有人偷偷给她录像放给毛远新看。有人劝她说:“你的问题我们已经审查,你跟林彪政治上没有牵连。你还年轻,出身好,思想单纯,以后还是有前途的。今后,如果组织上关心你的个人问题,你就是不同意,也不能顶撞,要注意态度,要考虑自己的处境。”


  意思点得太明白了。像这样的选美招数,当然瞒不过张宁。她想到自己清白的名誉随着林家一起毁灭,感到无比气愤,于是坦言:“我正是因为服从组织,牺牲自己的真情实爱,才落得今日下场,今后,再不要组织管我的事!不管谁说我都不听!”

  大概因为她是“林立果的人”,又如此倔强桀骜,毛远新不知是怕影响太大,还是什么别的原因,对张宁的骚扰总算没有再持续下去。审查结束后,张宁出狱了。

  张宁出狱后,隐姓埋名被分到了当时的南京太平天国博物馆,化名李亭。后来与林彪“四大金刚”之一的邱作会手下的一个警卫员结婚,生了一个儿子,取名晨晨。后因性格不合两人分手。(摘自《传奇人物》)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017