注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

中国军舰隔7年再访英 英媒感叹"不是英国的"  

2015-01-14 15:43:30|  分类: 【收藏】报刊文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国军舰隔7年再访英 英媒感叹"不是英国的"
2015-01-14 07:44:30 来源: 新闻晨报(上海)

 

此次中国海军第十八批护航编队有三艘军舰访英。英国《每日邮报》13日就此报道称:“三艘巨大的战舰在人群的惊叹中进入皇家海军的老家,但遗憾的是这是中国军舰,而不是英国的”。


中国军舰时隔7年再访英 三舰进港英媒感叹

资料图:英国当地华人华侨热烈欢迎到访的中国海军。

 

原标题:英媒感叹中国三艘军舰进入英国军港

当地时间12日上午,中国海军第十八批护航编队抵达英国朴茨茅斯军港,正式对英国进行为期5天的友好访问。

此次中国海军第十八批护航编队有三艘军舰访英。英国《每日邮报》13日就此报道称:“三艘巨大的战舰在人群的惊叹中进入皇家海军的老家,但遗憾的是这是中国军舰,而不是英国的”。

中国军舰时隔7年再次访英

此次中国海军第十八批护航编队访英,是在完成亚丁湾、索马里海域护航任务后顺访5国的第一站,也是中国军舰时隔7年再次访英。

编队中的三艘军舰为两栖登陆舰“长白山舰”、导弹护卫舰“运城舰”以及综合补给舰“巢湖舰”。英国媒体13日报道时称,这些军舰无疑有力地彰显了中国正在打造的海军舰队的强大实力。

中国驻英大使刘晓明12日在中国海军第十八批护航编队访英招待会上也介绍称,这三艘中国军舰是近年来服役的中国新一代主力舰艇,代表着中国海军装备的前沿水平,代表着中国海军建设的历史性跨越。

除了大夸来访的三艘中国军舰外,英国媒体在报道时还特意对比了中英两国海军实力,称英国的海军一下子被比下去了。根据英国《每日邮报》刊登的数据,在航空母舰方面,中英目前数量相等,都是一艘,不过,中国有45艘护卫舰,但英国只有13艘;驱逐舰中国有24艘,英国只有6艘;轻型护卫舰中国有9艘,英国没有;潜艇中国有69艘,英国只有11艘。

报道还称,去年中国的国防支出增长12%,达到860亿英镑,而英国则为330亿英镑。

将与英方交流抗击海盗

此次中国海军第十八批护航编队访英共5天时间,旨在加强中英两国的军事交流合作。

访问期间,编队指挥员、南海舰队副参谋长张传书少将将分别会见英国海军部门负责人、朴茨茅斯副市长等军政要员。编队将向英方介绍中国海军护航编队在亚丁湾、索马里海域执行护航任务情况。

据了解,此次访英的第十八批护航编队2014年8月1日起航,共完成48批135艘中外船舶护航任务,保持了被护船舶和船员零伤亡的纪录,有效遏制了相关海域的海盗活动,为维护国际海上安全做出了重要贡献。

张传书少将表示:“此次,我们访问英国,提供了一个加强两国海军交流的良好机会。对我们海军来说,可以有机会接触当地人民以及英国的海军朋友。所有的海军都有共同点。我们分享同一片海,承担相同的国际义务,比如反海盗。”

“满载中国军民友好情谊”

此外,中英两国海军将相互参观舰艇,开展篮球友谊赛等交流活动,中国海军舰艇还将向当地民众开放参观。

据中国驻英大使刘晓明12日介绍,编队官兵有800多人,其中特战队员近百名,“他们在浩瀚的印度洋经受了考验,圆满完成了任务,全方位锻炼和检验了执行远海军事行动的能力水平,充分展现了中国海军官兵的过硬素质。”


刘晓明还称,护航编队在执行护航任务期间,与包括英国皇家海军在内的各国海军开展广泛交流,加深了彼此的了解和互信。从第二批护航编队开始,每批编队完成任务后,都对一些国家进行友好访问,迄已到访近50个国家。这些访问加强了军事交流,促进了双边关系。

刘晓明表示,这次护航编队到访英国,满载了中国人民和中国军队对英国人民和军队的友好情谊。“我相信,中国海军护航编队与具有悠久历史的英国皇家海军开展深入交流和相互学习,必将进一步增进两国海军的了解和友谊,有力促进中英两军关系不断向前发展。”

他还说:“2015年新年伊始,中国海军护航编队访问英国,揭开了新一年里中英关系的序幕,为2015年两军交往开了个好头、为两国关系带来了新气象。”

(原标题:中国军舰时隔7年再访英 三舰进港英媒感叹)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017