注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

25个不可思议的预言真的成真了  

2015-01-14 15:03:29|  分类: 【收藏】博友文选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

25个不可思议的预言真的成真了
2015-01-13 15:11:50 来源: 千趣

 

无论重要与否,预言成真绝对振奋人心,更何况是数百年后成真的预言!下面就来盘点一下历史上最神奇的25大神准预言:

 

NO.25  罗伯特·波义耳的器官移植预言



早在17世纪60年代,物理学家罗伯特·波义耳就预言器官移植会成为治疗疾病的方法。鉴于他所处的前启蒙运动时代,不得不承认这项预言大胆而颇具前瞻性。

NO.24 埃兹拉·斯泰尔斯的美国人口数量预言



1783年,耶鲁大学校长埃兹拉·斯泰尔在分析欧洲人口增长趋势的基础上预言美国人口将在两百年后增至3亿,事实也证实了这一预言的准确性。

NO.23 亚历西斯·托克维尔的冷战爆发预言



19世纪法国著名作家亚历西斯·托克维尔在其1840年出版的《美国民主》一书中曾预言:世界上两大强国苏联和美国正朝着共同的目标行进。虽然起点和道路不尽相同,但统治世界的野心昭然若揭。

NO.22 德米特里·门捷列夫的元素周期表预言



前苏联化学家德米特里·门捷列夫在1863年成功预言了元素周期表里40多种元素的重量和性质,和当代元素周期表实现了完美的温和。

NO.21 儒勒·凡尔纳的阿波罗登月预言



在阿波罗11号成功登月的一个世纪之前,法国科幻小说之父儒勒·凡尔纳在其作品《从地球到月球》一书中就描述了从福罗里达州发射登月火箭的情节,他甚至成功预言了飞船的名字为阿波罗号,以及宇航员的数量和月球上的失重状态。

NO.20 短篇小说对泰坦尼克号沉没的预言



英国作家摩根·罗伯森在1898年出版的名为《泰坦残骸》的短篇小说中描述了史上最大邮轮撞上冰山而沉没的细节,成功语言了14年后皇家邮轮泰坦尼克号的相同命运。

NO.19  尼古拉·特斯拉的无线个人设备预言



1909年,尼古拉·特斯拉在《纽约时报》的文章中曾预言个人无线设备传输信息的可能。而时至今日,无线信息传输设备已遍布世界每个角落。

NO.18 赫伯特·乔治·威尔斯的原子弹预言



科幻作家赫伯特·乔治·威尔斯在其作品《自由世界》中预言了未来将会出现涂炭生灵并能摧毁整个城市的原子弹。这本书出版十八年后,曼哈顿计划被搬上历史舞台。而在该预言出现的时代,人们对放射性元素的威力所知甚少。

NO.17 诺斯特拉德马斯的伦敦大火预言



法国占星家诺斯特拉德马斯曾预言伦敦会在1966年遭遇一场罕见大火。而在1966年5月,伦敦大火横扫了整个城市,导致数千人死亡。

NO.16 诺斯特拉德马斯的法国大革命预言



诺斯特拉德马斯也成功预言了法国大革命。这场大革命彻底改变了法国的面貌,为整个国家带来了巨大的政治和社会变革。

NO.15 诺斯特拉德马斯的拿破仑称帝预言



这是诺斯特拉德马斯的又一神准预言。历史也确实证明拿破仑在人类文明史上的重要性。

NO.14 诺斯特拉德马斯的路易·巴斯德预言



诺斯特拉德马斯也曾预言一位名为巴斯德的人将成为英雄。而在该预言的数百年后,化学家路易·巴斯德成功实现了科学史上的重大突破,为人类做出了巨大贡献。

NO. 13 诺斯特拉德马斯的戴安娜王妃之死预言



诺斯特拉德马斯曾预言说戴安娜会死于非命。在当时戴安娜王妃还并未出现。后来的1997年,威尔士王妃戴安娜思死于车祸。

NO.12 罗伯特·海因莱因的冷战预言



科幻小说家罗伯特·海因莱因在其短篇小说《非理想解决法》中描述了美国先于其他国家发展成为核武器强国并由此引发原子弹竞赛的情景。该场景在冷战时期成为了现实。

NO.11 罗伯特·海因莱因的水床预言



除了冷战之外,罗伯特·海因莱因还成功预言了水床的发明。早在1961年,他就在其小说《陌生岛上的陌生人》中描述了水床的细节。

NO.10 约翰·沃特金斯的电视预言 



沃特金斯早在1900年的文章《百年后会发生什么》中就惊人地写下了:人们将能够观看全世界。一切人类和事物都会被装进连着电线的影像机里。”

NO.9 约翰·沃特金斯的高铁预言



在预言电视机存在的同时,沃特金斯也预言了高铁的诞生。

NO.8 爱德华·贝拉米的信用卡预言



在信用卡问世的63年前,爱德华·贝拉米就将信用卡写进了其小说《向后看》中。

NO.7 乔纳森·斯威夫特的火星之两大卫星预言



乔纳森·斯威夫特在其小说《格列佛游记》中曾描述到火星有两颗卫星。142年后,这一预言也得到了证实。

NO.6 塔纳·霍伊的俄克拉荷马大爆炸预言



塔纳·霍伊在1995年的一次电台采访中预言说一次比世贸中心还要严重的恐怖袭击将会发生在某市政厅。90分钟后,俄克拉荷马州市政厅就爆炸了。

NO.5 杰弗里·帕尔默的火山、海啸、飓风爆发预言



帕尔默准确预言了2004年12月26日的苏门答腊火山和海啸大爆发以及2005年的美国大飓风。

NO.4  爱德加·凯西的一战、二战及经济大萧条预言



“沉睡的先知” 爱德加·凯西对未来的预言惊人地准确。他成功预言了一战、二战和经济大萧条的爆发,以及富兰克林·卢瑟福的死亡。

NO.3 迪克森夫人的肯尼迪总统及马丁路德金遇刺预言



迪克森夫人因预言美国总统肯尼迪和马丁路德金遇刺而名声大震。就连当时的第一夫人南希·里根都向她寻求建议。

NO.2 马克吐温对自己去世的预言 



马克吐温虽然不是先知,但他却准确语言了自己的死亡。他曾在作品中提到自己出生时哈雷彗星的出现,并预言说自己会在哈雷彗星再次出现时死去,事实也确实如此。

NO.1 爱德加·凯西的地球两极改变预言



凯西在1936年的采访中被问及公元2000年和2001年地球上将发生的巨大改变时,他回答说地球两极将会发生改变。这场改变也确实于2001年发生于南大西洋地区。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017