注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

美媒:解放军一杀手锏比核弹还狠 美军无处可藏  

2014-10-31 09:43:40|  分类: 【收藏】报刊文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美媒:解放军一杀手锏比核弹还狠 美军无处可藏
2014-10-30 18:00:03 来源:
前瞻网 

美媒:解放军一杀手锏比核弹还狠 美军无处可藏

近日,美国国防部长办公室前安全政策高级分析师迈克尔·马卢夫撰文发表了题为《中国对美军亮出“杀手锏”》的文章称,中国大陆军方想利用电磁脉冲,作为连环出击的武器之一,在数秒内摧毁因东海爆发战争驰援的美国战舰上的所有防卫性电子装备。

电磁脉冲武器最大威力是可以离攻击目标30公里以外高爆,能给舰队的电子设备造成毁灭性摧毁。由于美国“重返亚洲”战略实施,并在中日、中菲冲突中高调介入,同时美军航母舰队不断涌入西太平洋,挥剑直逼中国战力部署到南海和东海。

因此,解放军在发展反航母弹道导弹的同时,正在优先发展威力更大,能瞬息瘫痪美军航母的电磁脉冲武器。

这篇:“中国威力巨大的电磁脉冲武器,将令美军处于极端劣势”文章,将电磁脉冲武器比喻的非常恐怖,而电磁脉冲武器究竟是“何方神圣”?它是否真的有此君渲染的那么无坚不摧?

电磁脉冲(EMP)泛指迅速变化的电磁场在空间的传播,在核爆炸、闪电、太阳黑子及电器火花等状况下都能产生。电磁脉冲炸弹在高空引爆,可摧毁在一片广泛的地理区域里的一切未受保护的电子设备,包括电网、计算机和一切制导武器。

电磁脉冲武器又可分为微波波束武器与电磁脉冲弹两大类,但考虑到前者距实用化尚有时日,人们通常所说的电磁脉冲武器实际上就是电磁脉冲弹的代称。而发射平台最佳选择则是东风-21中程弹道导弹,定位准确,防不胜防。

电脉冲武器部署在卫星轨道,美海军舰队无处可藏

电磁脉冲武器的种种优异性能,令其获得了“第二原子弹”的美称。美国早在上世纪60年代起就开始了相关研制,其电磁弹早已形成实战能力。

1999年在对南联盟的轰炸中,美军率先使用了尚在试验中的电磁武器,造成南联盟部分地区通信设施瘫痪;伊拉克战争中,美军又发射携带电磁弹头的巡航导弹攻击伊拉克国家电视台,致使其转播信号中断。

由此可见,美国才是这款杀器的始作俑者。

中国究竟有没有电磁脉冲武器?

事实上,中国早年前就有过公开报道:只是借香港文汇报不经意的撰文透露:“中国空军装备水平近年来获得较大提高。人们除了解的中国“歼十”外,一新型的非杀伤性武器即高功率微波武器已研制成功,并可以随时投入战场使用”。

短短几行字被没有引起人们的注意,当然,电磁脉冲武器与中国掌握制造该弹的技术相等,也是国家的高度机密,技术数据是不可能对外公布。

可以这么说:电磁脉冲武器一担使用,后果是毁灭性的,虽然不会杀伤人,但它会毁灭所有现代科技,后果不堪设想,但一旦战争面临,中国在实施反介入战略时,使用电磁脉冲武器就另当别论了。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017