注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

14个令世界震惊的中国数据 内幕太恐怖!  

2014-10-14 10:46:04|  分类: 【收藏】新闻传奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14个令世界震惊的中国数据 内幕太恐怖!

2014-10-13 10:08:19 来源: 千趣


中国国土之广人口之众意味着中国生产着并消耗着海量的自然资源和食物,也意味着中国有着众多的亿万富翁。  BI收集了关于中国的有趣统计数据,你知道中国的铁路长度可以绕地球两圈吗?以下为全球第二大经济体的一些有趣事实,中国今年或很快超越美国成为世界头号经济体。
    1、需要砍伐2000万棵树才能满足中国一年对一次性筷子的需求。

中国对一次性筷子需求量大
    2、中国铁路长度可绕地球两周。中国运营的铁路长度约9.3万公里,赤道长达4万公里。

中国铁路长度可绕地球两周
    3、中国煤炭储备相当于5.75亿条蓝鲸的重量。中国已探明煤炭储备为1150亿吨,局世界第三,中国煤炭生产占到全球的46%,煤炭消耗占全球49% 。

中国煤炭储备相当于5.75亿条蓝鲸的重量 
    4、中国两年的水泥生产量超过美国整个20世纪水泥生产量。中国是全球头号水泥生产国,中国生产、消耗的水泥占全球的60% 。

中国两年的水泥生产量超过美国整个20世纪水泥生产量
    5、中国每年有一百万人死于吸烟。这超过塞浦路斯全国人口,约86.5万。世界卫生组织预计,到2050年,每年将有300万中国人死于吸烟。

中国每年有一百万人死于吸烟 
    6、中国天然气储备相当于12.4亿个奥林匹克标准游泳池的体积。中国已探明天然气储备达到109.3万亿立方尺,局世界第十三。

中国天然气储备巨大
    7、中国年方便面消耗量足够阿尔及利亚人一年的一日三餐。中国2011年吃掉了425亿包方便面,阿尔及利亚人口为3870万。

中国2011年吃掉了425亿包方便面
    8、中国一年吃掉的猪肉重量相对于5200个埃菲尔铁塔。中国2012年消耗了5200万吨猪肉,据称埃菲尔铁塔重1万吨。

中国2012年消耗了5200万吨猪肉
    9、中国最富有20人总资产高达1451亿美元,超匈牙利GDP。

中国最富有20人总资产高达1451亿美元
    10、生活在窑洞中的中国人有3000万,超过沙特人口。

生活在窑洞中的中国人有3000万
    11、中国国土面积接近美国,但只有一个时间。

中国只有一个时间 
    12、中国以全球7%的可耕地养活了全球25%的人口。1978年以来中国粮食产出增长了两倍,肉类增长了四倍。

中国以全球7%的可耕地养活了全球25%的人口
    13、中国消费支出到2020年将增长两倍。中国消费支出预计将由2010年的2.03万亿美元升至2020年的6.18万亿美元,中国将成为全球头号奢侈品市场,规模将达到2450亿美元。

中国将成为全球头号奢侈品市场
    14、全球半数猪“生活”在中国。中国是全球头号猪肉消费国,活猪达到4.75亿头。

全球半数猪“生活”在中国

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017