注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

消息称成都公安系统数名官员被查 已公布两人  

2014-10-14 10:24:25|  分类: 【收藏】反腐总览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消息称成都公安系统数名官员被查 已公布两人

2014-10-13 16:39:00 来源: 第一财经日报(上海)


近期,成都公安系统遭遇强烈“地震”,多名官员甚至警界楷模被查。虽然官方并未公布被查原因,但是外界认为他们涉案可能是为娱乐会所、赌博场所等提供了保护。

四川省人民检察院官方网站13日下午分别发布,成都市公安局原巡视员杨崇友和成都市公安局原副局长何建生,因涉嫌受贿犯罪,四川省人民检察院决定立案侦查并采取逮捕强制措施,案件侦查工作正在进行中。

1954年出生的杨崇友1989年从部队转业进入公安系统,曾任成都市公安局武侯分局局长、锦江区公安分局局长;2011年10月被任命为成都市公安局巡视员。

杨崇友获得了多项殊荣:2007年5月被公安部评为“任长霞式公安局长”;2009年4月28日,被全国总工会授予全国五一劳动奖章;2009年10月被四川省总工会评为“新中国成立以来四川省最具影响力劳动模范”;2005、2007年分别被公安部记二等功。

何建生出生于1951年,一直在公安系统工作,先后担任成都市公安局西城分局火车站治安派出所所长、武侯分局副分局长,成都市公安局副局长、党委会员。2010年,年届60的何建生被任命为成都市公安局巡视员,2013年3月退休。

除了官方公布的这两人之外,消息显示还有数名公安系统官员被查,其中尤以武侯分局“受灾”最重,但是,这些消息还未经官方正式公布确认。不过,公安系统“地震”已经开始,有基层民警向《第一财经(微博)日报》记者称,他们的护照都已上缴。

消息人士向本报记者称,这些案件主要在治安管理领域,而娱乐会所、赌博场所就是治安管理、打击的重点,也成为“捞钱”的主要来源。其中,一名派出所所长在任三年竟涉案2000万元,而且这场成都公安系统这场“地震”也是由娱乐会所老板牵扯出来的。

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017