注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

湖北一家三口半夜遭强拆 镇领导:疑为开放商偷拆  

2014-10-12 22:24:04|  分类: 【收藏】反腐总览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖北一家三口半夜遭强拆 镇领导:疑为开放商偷拆

2014-10-12 20:26:00 来源: 澎湃新闻网(上海) 

湖北一家三口半夜遭强拆 镇领导:疑为开放商偷拆
吴永荡站在自家废墟前

市镇两级政府都没有相关的拆迁建设项目,居民却遭遇了半夜捆绑强拆。9月11日,湖北大冶灵乡镇人吴永荡一家三口被多名陌生人破门而入捆绑到山上,而后房子遭遇了强拆。

10月12日,湖北大冶市政府办公室一王姓工作人员向澎湃新闻(www.thepaper.cn)介绍,大冶市近期没有有关灵乡镇的拆迁建设项目。灵乡镇相关领导也对澎湃新闻称,据他们调查了解,强拆行为并非政府所为,疑为当地开发商非法偷拆,目前正在调查中,案件有望近日告破。

据中新网消息称,今年50岁的湖北大冶灵乡镇居民吴永荡于9月11日半夜遭遇强拆,一个月过去了,仍未找到拆毁房屋的元凶。

吴永荡称,9月11日凌晨,多名陌生人手持棍棒,从他家破门而入,随后将他80岁的老母亲,以及他和弟弟3人捆绑上山。期间,还不让他们穿衣服、带手机。大约被捆绑挟持在山上一个小时后,看押他们的人接了一个电话,然后丢下1000元离开了。以为没事的吴永荡和弟弟这才搀扶着老母亲,花了一个多小时走下山,回到家中。

但当他们到家门口时,却发现“原先好好的二层楼房”,已变成了眼前的废墟。随后,吴永荡便报了警。

据当地一位知情者介绍,吴永荡家的房子在大冶市灵乡镇街道上,约400平米,在他家的房子遭遇强拆之前,隔壁房屋已经与当地一家开发商签了协议,拆迁了。因为吴家不能接受对方条件,所以一直没有拆迁。据其介绍,这大概影响到了这家开发商的开发计划,可能因此遭遇了强拆。

据中新网报道,事发后,当地派出所已经介入,成立了专人专班调查此事。灵乡镇党委副书记罗宏松还称,偷拆之事绝对不会是政府所为。当地镇政府也将无家可归的吴永荡目前安排进了养老院居住。

12日,灵乡镇一镇领导告诉澎湃新闻,偷拆之事确实不是政府所为,怀疑可能是当地开发商违法拆迁,目前,他们正在调查当中,有望近日抓到元凶。澎湃新闻向大冶市政府办公室证实,一位王姓工作人员明确称,大冶市近期没有关于灵乡镇的拆迁和建设项目。灵乡派出所所长李文格对澎湃新闻称,他对此事不知情,派出所未接获与此事相关的报警。

  评论这张
 
阅读(676)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017