注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

解放军上将:必要时依法武力解决台湾问题  

2014-12-06 16:38:06|  分类: 【收藏】管理文萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解放军上将:必要时依法武力解决台湾问题
2014-12-06 11:14:24 来源: 环球时报-环球网(北京)

 

解放军上将:必要时依法武力解决台湾问题
原军事科学院院长刘精松上将


原中国军事科学院院长刘精松上将在2015在环球时报年会上发表主旨演讲时谈到台湾问题,他表示,台湾问题不会久拖不决。“我们绝不会放弃使用武力这一条,必要时将依法用军事手段解决台湾问题,也是选项。”

刘精松上将表示,台湾问题是我国的核心利益,根据党的十八大以来有关建设海洋强国的战略部署,解决台湾的问题不应该久拖不决。他说,“蒋介石政府对琉球不敢要,这种窝囊事不能再继续”,“如果西沙群岛问题不在70年代收回今天还是我们的吗?要说有没有条件解决问题,那个时候我们有什么条件!”


刘精松上将说,我们不要怕风波,面对党内政治版图的新变化,我们有新的研判,新的对策。解决台湾问题的主动权在我们的手里。台湾无论是谁主政,唯有与大陆共同维护推进两岸关系和平发展,并最终实现统一,才是活路。同时,他表示,作为军人,我们为统一祖国而战而感到无上光荣。

刘精松上将是战斗英雄,20世纪60年代中期,刘精松率部参加援越抗美战争,击落击伤美军飞机12架。在作战和工作中,他5次立功,17次受到各级奖励和嘉奖。1987年5月,黑龙江省大兴安岭发生特大森林火灾,刘精松奔赴灾区指挥灭火战斗。自1985年以来,刘精松组织指挥2万人以上的联合军事演习10余次,为打赢高科技条件下的现代化战争积累了丰富的经验。刘精松上将在理论研究领域也颇有建树,编撰有大量军事专著和论文。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017