注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

温州一村支书被曝坐拥上海132套房  

2014-12-05 09:42:38|  分类: 【收藏】反腐总览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温州一村支书被曝坐拥上海132套房
2014-12-05 01:41:56 来源: 现代金报(宁波)


 

金报讯 前几天刚刚爆出,宁波市公安局杭州湾分局民警沈某遭人举报,有“两个身份证”和“69套房产”,一时间引发广泛关注,公安机关纪检部门已成立专门调查组进行进一步调查。昨日,记者从苍南法院获悉,在温州市苍南县龙港镇,也有这么一名“房叔”——他坐拥上海132套房。不过,因他牵连多起民间借贷纠纷,这些房子12月3日都被温州苍南法院查封了。

据法院透露,这名“房叔”姓李,60岁,温州市苍南县龙港人。据了解,他曾是龙港镇某村的村支书,涉足钢铁、建材等诸多产业。

今年6月,包括李某在内的三人因民间借贷纠纷被苍南人高某起诉。高某称,2012年,李某和他人向其分别借款141.5万元和228.5万余元,并出具借条。事后,李某以种种理由推脱,一直未偿还。故高某要求李某等人共同偿还借款370万余元。

苍南法院审理此案后,于今年8月25日作出判决,要求李某和他人共同偿还高某这笔钱。

然而判决生效后,李某依然未履行偿还借款的义务,故高某向苍南法院申请强制执行。

之后,高某向苍南法院执行法官提供线索,指出李某在上海某楼盘有132套房子。苍南法院的两位执行法官连夜赶到上海,经查证,李某确实在上海松江区有132套房产,这些房子均登记在他名下。


高某说,此前,有个温州人向李某借款后在上海开发房产,后来因为钱还不出来,就把房产抵债给李某,这事龙港人都知道。

日前,两位法官来到上海松江房地产登记中心,对李某名下132套房屋予以查封。苍南法院法官介绍,这132套房屋均为小面积商住房,已经集体打包抵押给一家黄金饰品公司和一家贸易公司,抵押额共计7000多万元。

据了解,目前在苍南法院,李某作为被告人的案件有18件,结案标的为7785.3672万元,已进入执行阶段的有9件,数额为2000多万元。

(原标题:温州又现“房叔”:坐拥上海132套房)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017